أعلنت جماعة أنصار الله (الحوثيون)، اليوم السبت، تنفيذ هجمات استهدفت منشآت تابعة لشركة أرامكو السعودية في مدينتي جيزان وينبع، مؤكدة استخدام عشرات الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيّرة في العملية.
وقال المتحدث العسكري باسم الجماعة، يحيى سريع، إن الهجمات استهدفت ما وصفها بـ”أهداف حساسة” تابعة لأرامكو، مشيراً إلى أن الجماعة استخدمت عشرات الصواريخ الباليستية والمجنحة والمسيّرات في تنفيذها.
وأضاف سريع أن الجماعة “لن تتردد في تصعيد خطواتها استناداً إلى تطورات الموقف”، مؤكداً التمسك بما وصفها بـ”معادلة الحصار بالحصار والتصعيد بالتصعيد”.
وأشار إلى أن الدفاعات التابعة للجماعة اشتبكت، الليلة الماضية، مع طائرات سعودية قال إنها شنت غارات على الحديدة وجزيرة كمران.
من جانبها، قالت رئاسة الوزراء التابعة للحوثيين إن “التصعيد باستهداف مطار صنعاء والحديدة وكمران سيُقابل بتصعيد أكبر”.
ولم يصدر حتى الآن أي تعليق رسمي من السلطات السعودية أو شركة أرامكو بشأن الهجمات المعلنة أو حجم الأضرار المحتملة.
المصدر: وكالات
الحوثيون يعلنون استهداف منشآت لأرامكو في جيزان وينبع بعشرات الصواريخ والمسيّرات
















