النشرة الإخبارية المرئية ليوم الجمعة 16 تشرين الأول النشرة الإخبارية الصوتية ليوم الجمعة 16 تشرين الأول فيضانات إسطنبول تودي بحياة 4 أشخاص وتترك 4 آخرين في عداد المفقودين شبكة أطباء السودان تحذر من تدهور الأوضاع الصحية لأكثر من 6500 محتجز في الجنينة ناشطون من تيار «ماغا» يدعون إلى فرض الأحكام العرفية إذا ثبت تزوير انتخابات التجديد النصفي الأميركية وزير الدفاع المصري يشهد مشروعاً تكتيكياً بالذخيرة الحية بمشاركة القوات الجوية والمدرعات والقوات الخاصة فيفا يغرم الاتحاد الإسباني بسبب هتافات معادية للإسلام خلال مباراة مصر التحالف بقيادة السعودية يعلن تدمير 3 مسيّرات وصواريخ استهدفت مناطق مختلفة مصرف التنمية الدولي يرفض اتهامات الخزانة الأميركية ويؤكد حماية حقوق المودعين رويترز: قرار تقييد «ستارشيلد» في أوكرانيا صدر من داخل البيت الأبيض إيران: جهود دبلوماسية لمنع الحرب مع أميركا والاستعداد لمختلف السيناريوهات دبي للثقافة تضيء على الأثر الاقتصادي لصناعة الأزياء خلال “قمة بريكس بلس للموضة”
آخر الأخبار
النشرة الإخبارية المرئية ليوم الجمعة 16 تشرين الأول النشرة الإخبارية الصوتية ليوم الجمعة 16 تشرين الأول فيضانات إسطنبول تودي بحياة 4 أشخاص وتترك 4 آخرين في عداد المفقودين شبكة أطباء السودان تحذر من تدهور الأوضاع الصحية لأكثر من 6500 محتجز في الجنينة ناشطون من تيار «ماغا» يدعون إلى فرض الأحكام العرفية إذا ثبت تزوير انتخابات التجديد النصفي الأميركية وزير الدفاع المصري يشهد مشروعاً تكتيكياً بالذخيرة الحية بمشاركة القوات الجوية والمدرعات والقوات الخاصة فيفا يغرم الاتحاد الإسباني بسبب هتافات معادية للإسلام خلال مباراة مصر التحالف بقيادة السعودية يعلن تدمير 3 مسيّرات وصواريخ استهدفت مناطق مختلفة مصرف التنمية الدولي يرفض اتهامات الخزانة الأميركية ويؤكد حماية حقوق المودعين رويترز: قرار تقييد «ستارشيلد» في أوكرانيا صدر من داخل البيت الأبيض
انتقل إلى المحتوى

السيسي يجري حراكا في القيادات العسكرية ويعين رئيسا جديدا لهيئة إدارة الأزمات والطوارئ

أصدر الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اليوم الخميس، عدة قرارات جمهورية تضمنت حركة في القيادات العسكرية وتشكيلًا جديدًا للهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ، في إطار تعزيز منظومة إدارة الأزمات في البلاد.

وشملت القرارات ترقية اللواء أركان حرب محمد عبد الرحمن بسيوني سالم ربيع إلى رتبة “فريق”، اعتبارًا من 9 يوليو 2026، مع تكليفه برئاسة الهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ، خلفًا لمنصبه السابق رئيسًا لهيئة عمليات القوات المسلحة.

كما قرر السيسي تعيين اللواء هاني محمود سيد منصور، مدير سلاح الإشارة بالقوات المسلحة، نائبًا لرئيس الهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ.

وتضمنت القرارات أيضًا تعيين اللواء سامح نبيل يوسف من وزارة الداخلية مساعدًا لرئيس الهيئة، في خطوة تهدف إلى تعزيز التنسيق بين المؤسسات العسكرية والأمنية في إدارة الأزمات والطوارئ.

ودخلت القرارات حيز التنفيذ اعتبارًا من اليوم 9 يوليو 2026، ضمن توجهات الدولة لتطوير آليات الاستجابة السريعة ورفع كفاءة إدارة الطوارئ.

المصدر: وكالات

عاجل
بضربة مقصية من خارج منطقة الجزاء.. التونسي الوسلاتي يسجل هدفا مذهلا في الدوري العراقيترامب يستجيب للضغوط: منصب زكريا "لا يناسبها"20 دقيقة مضت"ريحة هرمز حلوة".. سخرية واسعة من آيفونات وعطور تطفو بالمضيق4 ساعات مضتأولى مشاهد دوبروبوليه المحرَّرة في جمهورية دونيتسك الشعبيةمتى يمتلك الأميركيون منازلهم؟ المدينة تصنع الفارق30 دقيقة مضتنيويورك تايمز: كواليس نزاع حاد في البيت الأبيض يبلغ مستويات غير مسبوقة في عهد ترمب4 ساعات مضتإنريكي يسخر من أعذار ماريسكا ويفاجئ ديمبيلي بتعليق طريف4 ساعات مضت