النشرة الإخبارية المرئية ليوم الجمعة 16 تشرين الأول النشرة الإخبارية الصوتية ليوم الجمعة 16 تشرين الأول فيضانات إسطنبول تودي بحياة 4 أشخاص وتترك 4 آخرين في عداد المفقودين شبكة أطباء السودان تحذر من تدهور الأوضاع الصحية لأكثر من 6500 محتجز في الجنينة ناشطون من تيار «ماغا» يدعون إلى فرض الأحكام العرفية إذا ثبت تزوير انتخابات التجديد النصفي الأميركية وزير الدفاع المصري يشهد مشروعاً تكتيكياً بالذخيرة الحية بمشاركة القوات الجوية والمدرعات والقوات الخاصة فيفا يغرم الاتحاد الإسباني بسبب هتافات معادية للإسلام خلال مباراة مصر التحالف بقيادة السعودية يعلن تدمير 3 مسيّرات وصواريخ استهدفت مناطق مختلفة مصرف التنمية الدولي يرفض اتهامات الخزانة الأميركية ويؤكد حماية حقوق المودعين رويترز: قرار تقييد «ستارشيلد» في أوكرانيا صدر من داخل البيت الأبيض إيران: جهود دبلوماسية لمنع الحرب مع أميركا والاستعداد لمختلف السيناريوهات دبي للثقافة تضيء على الأثر الاقتصادي لصناعة الأزياء خلال “قمة بريكس بلس للموضة”
آخر الأخبار
النشرة الإخبارية المرئية ليوم الجمعة 16 تشرين الأول النشرة الإخبارية الصوتية ليوم الجمعة 16 تشرين الأول فيضانات إسطنبول تودي بحياة 4 أشخاص وتترك 4 آخرين في عداد المفقودين شبكة أطباء السودان تحذر من تدهور الأوضاع الصحية لأكثر من 6500 محتجز في الجنينة ناشطون من تيار «ماغا» يدعون إلى فرض الأحكام العرفية إذا ثبت تزوير انتخابات التجديد النصفي الأميركية وزير الدفاع المصري يشهد مشروعاً تكتيكياً بالذخيرة الحية بمشاركة القوات الجوية والمدرعات والقوات الخاصة فيفا يغرم الاتحاد الإسباني بسبب هتافات معادية للإسلام خلال مباراة مصر التحالف بقيادة السعودية يعلن تدمير 3 مسيّرات وصواريخ استهدفت مناطق مختلفة مصرف التنمية الدولي يرفض اتهامات الخزانة الأميركية ويؤكد حماية حقوق المودعين رويترز: قرار تقييد «ستارشيلد» في أوكرانيا صدر من داخل البيت الأبيض
انتقل إلى المحتوى

اللجنة المالية النيابية تبحث مع ديوان الرقابة تعزيز مكافحة الفساد وحماية المال العام

بحثت اللجنة المالية النيابية، اليوم الأحد، مع ديوان الرقابة المالية الاتحادي سبل تعزيز جهود مكافحة الفساد الإداري والمالي، وحماية المال العام، والارتقاء بمنظومة الرقابة والتدقيق، إلى جانب مناقشة تطوير الإطار التشريعي لعمل الديوان.

وذكرت الدائرة الإعلامية لمجلس النواب، في بيان، أن اللجنة المالية برئاسة النائب عدي عواد، وبحضور أعضائها، استضافت رئيس ديوان الرقابة المالية الاتحادي عمار صبحي خلف والكادر المتقدم في الديوان، لبحث واقع عمل الديوان وآليات تطوير دوره الرقابي.

وأضاف البيان أن اللجنة استمعت إلى عرض مفصل عن نشاط الديوان خلال السنوات المالية الثلاث الماضية، وما تحقق في مجال الرقابة المالية، فضلاً عن استعراض خططه المستقبلية وجهوده في مكافحة الفساد الإداري والمالي وحماية المال العام.

وناقش الجانبان التحديات التي تواجه الديوان في تنفيذ مهامه، وإمكانية إجراء تعديلات على قانون ديوان الرقابة المالية بما يعزز كفاءة أدائه ويتلاءم مع متطلبات المرحلة الحالية.

وأكد الطرفان أهمية تعزيز التنسيق بين اللجنة المالية وديوان الرقابة المالية، وتوفير الدعم المؤسسي اللازم، ولا سيما ما يتعلق بتأمين الكوادر الوظيفية، بما يمكن الديوان من أداء مهامه الرقابية بكفاءة باعتباره الجهة العليا المختصة بالرقابة على الإدارة المالية وحماية المال العام.

كما تناولت المباحثات عدداً من مشروعات القوانين والمقترحات المقدمة من وزارة المالية، إضافة إلى بحث تشكيل فريق عمل مشترك بين اللجنة المالية وديوان الرقابة المالية لتهيئة البيئة التشريعية والإدارية المناسبة، بما يعزز دور الديوان في مكافحة الفساد المالي، وتنمية الإيرادات غير النفطية، وتشخيص مواطن الخلل، ومعالجة المعوقات التي تواجه متابعة أداء الوزارات والمؤسسات الحكومية.

المصدر: وكالات

عاجل
بضربة مقصية من خارج منطقة الجزاء.. التونسي الوسلاتي يسجل هدفا مذهلا في الدوري العراقيترامب يستجيب للضغوط: منصب زكريا "لا يناسبها"18 دقيقة مضت"ريحة هرمز حلوة".. سخرية واسعة من آيفونات وعطور تطفو بالمضيق4 ساعات مضتأولى مشاهد دوبروبوليه المحرَّرة في جمهورية دونيتسك الشعبيةمتى يمتلك الأميركيون منازلهم؟ المدينة تصنع الفارق27 دقيقة مضتنيويورك تايمز: كواليس نزاع حاد في البيت الأبيض يبلغ مستويات غير مسبوقة في عهد ترمب4 ساعات مضتإنريكي يسخر من أعذار ماريسكا ويفاجئ ديمبيلي بتعليق طريف4 ساعات مضت