فائق زيدان يبحث مع المبعوث الأمريكي تطوير العلاقات القانونية والقضائية بين البلدين العراق: وصول الدفعة الأولى من منظومات الدفاع الجوي خلال أقل من ستة أشهر بريطانيا ترسل أنظمة دفاع جوي وطائرة «فوياجر» إلى السعودية النشرة الإخبارية المرئية ليوم الاثنين 12 تشرين الأول النشرة الإخبارية الصوتية ليوم الاثنين 12 تشرين الأول الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف ناقلة نفط عملاقة في مضيق هرمز استقالة نائب رئيس شرطة جنوب أفريقيا وسط مزاعم بالفساد والاعتداء الجنسي الاتحاد الأوروبي يقر مهمة جديدة لدعم الجيش وقوى الأمن الداخلي في لبنان سالفيني: أتمنى إنفاق المليارات المخصصة لأوكرانيا على احتياجات الإيطاليين 10 ولايات أميركية قد تحسم السيطرة على مجلس الشيوخ في انتخابات نوفمبر دراسة: انتظام النوم والنشاط البدني يساعد على ضبط مستويات السكر لدى مرضى السكري البنك المركزي يحدد سقف التسوق بالبطاقات مسبقة الدفع خارج العراق بـ5 ملايين دينار شهرياً
آخر الأخبار
فائق زيدان يبحث مع المبعوث الأمريكي تطوير العلاقات القانونية والقضائية بين البلدين العراق: وصول الدفعة الأولى من منظومات الدفاع الجوي خلال أقل من ستة أشهر بريطانيا ترسل أنظمة دفاع جوي وطائرة «فوياجر» إلى السعودية النشرة الإخبارية المرئية ليوم الاثنين 12 تشرين الأول النشرة الإخبارية الصوتية ليوم الاثنين 12 تشرين الأول الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف ناقلة نفط عملاقة في مضيق هرمز استقالة نائب رئيس شرطة جنوب أفريقيا وسط مزاعم بالفساد والاعتداء الجنسي الاتحاد الأوروبي يقر مهمة جديدة لدعم الجيش وقوى الأمن الداخلي في لبنان سالفيني: أتمنى إنفاق المليارات المخصصة لأوكرانيا على احتياجات الإيطاليين 10 ولايات أميركية قد تحسم السيطرة على مجلس الشيوخ في انتخابات نوفمبر
انتقل إلى المحتوى

النفط يواصل صعوده مع تصاعد مخاوف اضطراب الإمدادات من الشرق الأوسط

واصلت أسعار النفط ارتفاعها، اليوم الثلاثاء، مع تزايد المخاوف من استمرار الصراع في الشرق الأوسط لفترة أطول، بعد تهديد إيران بالرد على أي هجمات أميركية جديدة تستهدف أصولها، ما عزز المخاوف من احتمال تعطل إمدادات الخام.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 65 سنتاً، أو 0.67%، لتصل إلى 97.65 دولاراً للبرميل بحلول الساعة 04:32 بتوقيت غرينتش، فيما صعد خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 1.52 دولار، أو 1.66%، إلى 93 دولاراً للبرميل.

وكان خام برنت قد سجل في الجلسة السابقة أعلى مستوى له منذ 24 يوليو/تموز، مع استمرار المتعاملين في احتساب علاوة مخاطر في الأسعار، بالتزامن مع تصاعد التوترات المرتبطة بمضيق هرمز، الذي يعد ممراً رئيسياً لشحنات النفط الخام العالمية.

وحذرت إيران، أمس الاثنين، من أن البنية التحتية للطاقة في أنحاء منطقة الخليج باتت معرضة للخطر، بما في ذلك المصالح الأميركية المرتبطة بقطاعي النفط والغاز، وذلك عقب ضربات متبادلة مطلع الأسبوع، في ظل عدم وجود مؤشرات على إحراز تقدم دبلوماسي نحو إنهاء التصعيد.

وقالت القيادة المركزية الأميركية إن قواتها استهدفت، السبت، ثلاث ناقلات نفط إيرانية، من بينها ناقلة قبالة جزيرة خرج، التي تعد مركز التصدير النفطي الرئيسي لإيران، وذلك عقب هجمات شنها الحرس الثوري الإيراني على سفن حربية أميركية في المنطقة.

وقال محلل الأسواق لدى إيه.إن.زد (ANZ)، دانيال هاينز، إن التصعيد الأخير زاد احتمالات استمرار المواجهة لفترة طويلة، مع إمكانية استمرار تقييد إمدادات النفط من منطقة الخليج خلال ما تبقى من عام 2026.

وأضاف أن العودة الكاملة إلى مستويات الإنتاج التي كانت سائدة قبل الحرب قد لا تتحقق قبل أواخر الربع الأول أو أوائل الربع الثاني من عام 2027.

توقعات بقاء أسعار النفط مرتفعة

وفي سياق متصل، رفع بنك غولدمان ساكس توقعاته لأسعار خامي برنت وغرب تكساس الوسيط بمقدار 5 دولارات للبرميل، لتصل إلى 85 دولاراً لبرنت و80 دولاراً للخام الأميركي في ديسمبر/كانون الأول 2026.

كما توقع البنك أن يبلغ متوسط الأسعار 80 دولاراً لبرنت و75 دولاراً للخام الأميركي خلال عام 2027، في ظل توقعات باستمرار اضطرابات شحن النفط في الشرق الأوسط خلال العام المقبل.

وفي توقعات السلع الأولية لشهر سبتمبر/أيلول الصادرة عن منصة الخدمات المالية ماريكس، قال المحلل إد مير إن استمرار الحرب، في ظل وجود العديد من القضايا التي لم تتم معالجتها بعد، يرجح بقاء أسعار النفط الخام عند مستويات مرتفعة حتى نهاية العام.

المصدر : وكالات

عاجل
لقطات مرعبة توثق لحظة انقذاف راكب في الهواء من أفعوانية بملاهي جورجيا الأمريكية (صور)صندوق النقد يحذر من الذكاء الاصطناعي والهجمات السيبرانية6 دقائق مضت"لديهما الكثير لتخسراه".. ترمب يستبعد مساعدة الصين وروسيا لإيران4 ساعات مضتالقناة 14 العبرية: بلاغ كاذب عن وجود قنبلة على متن طائرة هبطت في مطار بن غوريونحلوياتك في خطر.. أسعار السكر تقفز قرب أعلى مستوى في 19 شهراً12 دقيقة مضتنجم فرنسا السابق ينتقد "أنانية" مبابي في سباق الكرة الذهبية4 ساعات مضتعاجل | أمير دولة قطر: بلادنا والمنطقة واجهت أحداثا استثنائية أثبتت مجددا تماسك مؤسسات الدولة4 ساعات مضت