الكرسي الصامت النشرة الإخبارية المرئية ليوم الأحد 8 تشرين الثاني النشرة الإخبارية الصوتية ليوم الأحد 8 تشرين الثاني هرتسوغ يكلف غادي آيزنكوت بتشكيل الحكومة الإسرائيلية الجديدة ترامب: انتخابات التجديد النصفي تسببت بخسارة 3 تريليونات دولار من قيمة الأسهم الأمريكية وزيرا الدفاع والتخطيط يبحثان تخصيصات الموازنة لتطوير قدرات القوات المسلحة مصر: مقتل 4 أشخاص وإصابة 88 آخرين في حادث تصادم قطارين بمحافظة الجيزة تركيا تبدأ إجراءات التسليم التدريجي لمعسكر بعشيقة – زيلكان إلى الحكومة العراقية الأردن يتجه لتشديد عقوبات جرائم الإرهاب ورفع الحد الأدنى للسجن إلى 10 سنوات رئيس الوزراء يوجه بتحقيق متطلبات ذوي الاحتياجات الخاصة وضحايا الإرهاب في الأنبار الأزهر يحذر من تفاقم مأساة النازحين في غزة ويدعو لتحرك دولي عاجل البنك المركزي يحدد سعر صرف الدولار بـ1520 ديناراً للمدفوعات الإلكترونية خارج العراق
آخر الأخبار
الكرسي الصامت النشرة الإخبارية المرئية ليوم الأحد 8 تشرين الثاني النشرة الإخبارية الصوتية ليوم الأحد 8 تشرين الثاني هرتسوغ يكلف غادي آيزنكوت بتشكيل الحكومة الإسرائيلية الجديدة ترامب: انتخابات التجديد النصفي تسببت بخسارة 3 تريليونات دولار من قيمة الأسهم الأمريكية وزيرا الدفاع والتخطيط يبحثان تخصيصات الموازنة لتطوير قدرات القوات المسلحة مصر: مقتل 4 أشخاص وإصابة 88 آخرين في حادث تصادم قطارين بمحافظة الجيزة تركيا تبدأ إجراءات التسليم التدريجي لمعسكر بعشيقة – زيلكان إلى الحكومة العراقية الأردن يتجه لتشديد عقوبات جرائم الإرهاب ورفع الحد الأدنى للسجن إلى 10 سنوات رئيس الوزراء يوجه بتحقيق متطلبات ذوي الاحتياجات الخاصة وضحايا الإرهاب في الأنبار
انتقل إلى المحتوى

وزير التعليم يدعو إلى انشاء جامعات جديدة

شارك وزير التعليم العالي والبحث العلمي نعيم العبودي، اليوم الخميس، جامعة الأنبار احتفالها بتخرج طلبتها للدورة الثانية والثلاثين للعام الدراسي 2022/2021 والذكرى الخامسة والثلاثين لتأسيسها.

ودعا وزير التعليم في كلمته خلال الاحتفال بحضور محافظ الأنبار علي فرحان الدليمي وعدد من أعضاء مجلس النواب ورؤساء الجامعات، بحسب بيان للوزارة  إلى تظافر الجهود ومضاعفتها باتجاه رسم وتطوير الخطط والاستراتيجيات التعليمية الناجحة القابلة للتنفيذ على مدى السنوات المقبلة التي تشهد منذ الآن مؤشرات كمية واضحة في أعداد الطلبة الملتحقين في بيئة التعليم العالي والبحث العلمي التي سوف تقترب من المليون طالب في عام 2030.

وأضاف أن هذه المؤشرات تقتضي تكثيفا على مستوى الإجراءات والتدابير المسؤولة عن المعالجة التي لا تقل تفاصيلها عن انشاء جامعات جديدة وتطوير الطاقة الاستيعابية للمؤسسات القائمة والعمل بشكل حثيث على الانتقال من مساحات الكم الى فضاءات الجودة والاعتماد.

وتابع وزير التعليم أن المؤسسات الجامعية العراقية لم يعد طموحها وبرامجها الأكاديمية مقتصرة على البيئة المحلية مشيرا إلى أن مؤشرات تفاعلها العالمي لم يعد خافيا على المراقبين والمتابعين الذين يقرأون مستوى الأداء ومعطيات النشر العالمي ونتائج التصنيفات الدولية وإشادة اليونسكو بالتحول المهم للأنظمة التعليمية في الجامعات العراقية فضلا عن التميز في مجال التعاون الوثيق مع برامج الأمم المتحدة ولاسيما في مجال المشاريع المشتركة ذات الأثر المباشر في حقل التدريب وتطوير المهارات.

بدوره قال رئيس جامعة الأنبار مشتاق طالب الندا في كلمته خلال الحفل إن الجامعة وبعد تحريرها من دنس داعش الإرهابي عملت على إعادة الإعمار وتأهيل أبنيتها بإشراف مباشر من وزارة التعليم العالي ودعم بعض الجهات المانحة مشيرا الى أن الجامعة حققت إنجازات علمية وبحثية ومؤشرات إيجابية على مستوى التصنيفات العالمية.

وشهد الحفل أداء قسم التخرج للطلبة الخريجين وترديد القسم الطبي لخريجي كلية الطب فيما كرم وزير التعليم العالي والبحث العلمي نعيم العبودي الطلبة الأوائل مهنئا بتخرجهم ومتمنيا لهم مشوارا حافلا بالعطاء والتميز.

عاجل
إيران تستعيد 80% من خزاناتها النفطية المتضررةبعد تكليف آيزنكوت.. 3 سيناريوهات لتشكيل حكومة إسرائيلدقيقتان مضتصُنع في الهند.. كيف صارت نيودلهي مصنعا للسلاح الإسرائيلي؟3 ساعات مضتتركيا تبدأ إجراءات تسليم قاعدة بعشيقة للعراقعراقجي: "صدمة" الانتخابات الأميركية أوقفت تحركات الوسطاء51 دقيقة مضتزيادة التوظف في أمريكا.. ما تأثيرها على الفائدة والمقترضين والأسهم؟4 ساعات مضتعقود مطار الموصل ومهلة يونيو.. هل دشن الزيدي معركة تجفيف موارد الفصائل؟4 ساعات مضت