النشرة الإخبارية المرئية ليوم الإثنين 21 أيلول النشرة الإخبارية الصوتية ليوم الاثنين 21 أيلول الجنائية الدولية تؤكد استمرار مذكرتي اعتقال نتنياهو وغالانت مجلس النواب يوصي بإعادة النظر بقرار زيادة أسعار المشتقات النفطية كندا تنشئ قوة أمنية جديدة لحماية مقاتلات إف-35 سانشيز: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي غرامة تتجاوز 400 مليون يورو على غوغل بسبب بيانات الموقع ميرتس يتمسك بمنصبه بعد انتكاسة انتخابية تاريخية لحزبه في ألمانيا مبيعات الروبوتات الشبيهة بالبشر تصل إلى 7000 وحدة خلال 2025 مقتل شرطي إيراني بهجوم مسلح في سيستان وبلوشستان ترامب والعليمي يبحثان تقدم الحوثيين قرب مضيق باب المندب مجلس النواب يصوت على توصيات بشأن أزمة الوقود المحلية
آخر الأخبار
النشرة الإخبارية المرئية ليوم الإثنين 21 أيلول النشرة الإخبارية الصوتية ليوم الاثنين 21 أيلول الجنائية الدولية تؤكد استمرار مذكرتي اعتقال نتنياهو وغالانت مجلس النواب يوصي بإعادة النظر بقرار زيادة أسعار المشتقات النفطية كندا تنشئ قوة أمنية جديدة لحماية مقاتلات إف-35 سانشيز: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي غرامة تتجاوز 400 مليون يورو على غوغل بسبب بيانات الموقع ميرتس يتمسك بمنصبه بعد انتكاسة انتخابية تاريخية لحزبه في ألمانيا مبيعات الروبوتات الشبيهة بالبشر تصل إلى 7000 وحدة خلال 2025 مقتل شرطي إيراني بهجوم مسلح في سيستان وبلوشستان
انتقل إلى المحتوى

إعصار “ميليسا” يتجه نحو برمودا بعد تسببه بدمار واسع في الكاريبي

يتجه إعصار “ميليسا” نحو برمودا بعد أن خلّف دماراً واسعاً في دول الكاريبي، أسفر عن مقتل ما لا يقل عن 26 شخصاً، وفقاً لوسائل إعلام عالمية.

ويُصنف “ميليسا” حالياً كإعصار من الفئة الثانية القوية، حيث كان يبعد نحو 685 ميلاً جنوب غرب برمودا صباح الخميس، وتبلغ سرعة رياحه 105 أميال في الساعة، ويتحرك باتجاه الشمال الشرقي بسرعة 21 ميلاً في الساعة.

ورغم ابتعاده عن مناطق الكاريبي، يتوقع خبراء الأرصاد أن تستمر تأثيرات العاصفة المدمّرة حتى نهاية الأسبوع، مع تحذيرات من مرور الإعصار غرب برمودا بين مساء الخميس وصباح الجمعة، قبل أن يتجه نحو نيوفاوندلاند الكندية في وقت متأخر من الجمعة أو صباح السبت.

كما أشار مركز التنبؤ بالعواصف إلى احتمال هبوب رياح مدمّرة وأعاصير صغيرة على منطقة الأطلسي الأوسط في الولايات المتحدة، مع تحذيرات من فيضانات ساحلية تمتد من فرجينيا إلى لونغ آيلاند وكونيتيكت.

وفي جامايكا، قال وزير الزراعة إن “نحو 90% من المنازل تضررت، وإن العديد من المناطق ما زالت معزولة عن الطرق والكهرباء والإنترنت”، فيما أعلن وزير الصحة وفاة ثلاثة أشخاص أثناء استعدادهم للعاصفة.

أما في هايتي، فقد أكدت وكالة الحماية المدنية مقتل أكثر من 20 شخصاً بينهم 10 أطفال بسبب الفيضانات، إضافة إلى ثلاث وفيات أخرى الأسبوع الماضي حين كان “ميليسا” مجرد عاصفة استوائية.

وأفاد منسق الأمم المتحدة المقيم في جامايكا، دينيس زولو، بأن “التقييمات الأولية تُظهر بلداً تعرض لدمار بمستويات غير مسبوقة”.

وفي برمودا، تُتوقع رياح بسرعة تتراوح بين 60 و80 ميلاً في الساعة مصحوبة بأمطار غزيرة وظروف بحرية خطيرة، على أن يتحسن الطقس تدريجياً مساء الجمعة.

ووفق عالم الأرصاد مايكل لوري، فإن “ميليسا” كان أحد أطول الأعاصير من الفئة الخامسة في التاريخ، إذ حافظ على قوته القصوى لمدة 36 ساعة متواصلة، وهو رقم قياسي في سجل الأعاصير الأطلسية.

عاجل
أفضل التمارين للحفاظ على صحة العظاماستئناف الرحلات في مطارات بشرق الولايات المتحدة بعد عطل فني20 دقيقة مضتترقب لتوقيع اتفاق ثلاثي في غرينلاند وواشنطن تعيد إحياء قواعد "الحرب الباردة"4 ساعات مضتG7 تدين هجمات الحوثيين على السعودية وتحذر من تهديد "غير مقبول" لأمن الطاقة العالميأطفال غزة يعودون إلى المدارس بعد 3 سنوات27 دقيقة مضتقمة ترمب وشي.. ابتسامات فوق الطاولة وركلات تحتها5 ساعات مضتحرائق كاليفورنيا تودي بحياة طيارين بعد تحطم مروحيتهما5 ساعات مضت