أعلن الحوثيون، اليوم الأحد، تنفيذ أربع عمليات عسكرية بالصواريخ والطائرات المسيّرة استهدفت مطاري الملك خالد في الرياض والملك فهد في الدمام، ومنشأتين تابعتين لشركة أرامكو في المنطقة الشرقية بالسعودية.
وقال الحوثيون في بيان إن العمليات نُفذت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، موضحين أن استهداف مطار الملك خالد جرى على ثلاث مراحل منذ مساء الجمعة، مدّعين أنه أدى إلى تعطيل حركة الملاحة الجوية وإغلاق المطار بالكامل.
وأضاف البيان أن الهجوم الثاني استهدف محطة شقدَم الغازية التابعة لأرامكو، فيما استهدف الثالث معمل تناجيب النفطي في المنطقة الشرقية، مشيراً إلى اندلاع حرائق في الموقعين، بحسب ادعائهم. كما أعلنوا استهداف مطار الملك فهد في الدمام، مؤكدين أن الهجوم أدى إلى تعطيل حركة الملاحة الجوية فيه.
وفي سياق متصل، أعلن الحوثيون استهداف تجمعات للقوات السعودية في منطقتي رأس العارة والسقيا بستة صواريخ باليستية وطائرتين مسيّرتين، مدّعين أن الهجوم أسفر عن سقوط عشرات القتلى والجرحى في صفوف القوات المستهدفة.
كما ذكر البيان أن قواتهم تصدت لتشكيلات جوية سعودية باستخدام صواريخ محلية الصنع من نوع أرض ـ جو، ما أجبرها على التراجع، وفقاً للرواية الحوثية.
وبرر الحوثيون هجماتهم بما وصفوه بالرد على الغارات الجوية السعودية، مشيرين إلى تنفيذ 124 غارة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية استهدفت صنعاء ومحافظات تعز ومأرب والجوف وحجة والحديدة وصعدة، ليرتفع إجمالي الغارات منذ بدء التصعيد، بحسب البيان، إلى 2058 غارة.
وجدد الحوثيون تحذيرهم للشركات العالمية والخبراء والموظفين والمسافرين من تسيير رحلات جوية إلى المطارات السعودية، معتبرين أنها غير آمنة، باستثناء المطارات والأجواء في منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.
وأكد البيان استمرار العمليات العسكرية ضد أهداف داخل السعودية، مشدداً على أن الهجمات ستتواصل حتى وقف ما وصفه بالعدوان وإنهاء الحصار المفروض على اليمن.
المصدر : وكالات
















