واصلت العملة الإيرانية تراجعها أمام الدولار، الذي بلغ اليوم السبت نحو 206 آلاف و100 تومان في السوق الحرة، متجاوزاً حاجز 200 ألف تومان الذي تخطاه الأسبوع الماضي.
وبحسب بيانات أسواق الصرف الحرة في طهران، تحرك الدولار خلال تعاملات اليوم قرب مستوى 206 آلاف تومان، فيما سجل اليورو 239 ألفاً و500 تومان، والجنيه الإسترليني 279 ألفاً و750 توماناً.
وبلغ سعر الليرة التركية 4 آلاف و285 توماناً، والريال العُماني 542 ألفاً و400 تومان، بينما سجل الدينار العراقي 132 ألف تومان.
ويأتي تراجع العملة الإيرانية بالتزامن مع تصاعد الضغوط الاقتصادية الأمريكية على طهران، بعدما أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية حملة جديدة لتشديد العزلة الاقتصادية على إيران.
وتزامن ذلك مع إعلان الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان تراجع صادرات وواردات بلاده بنحو 35% بفعل العقوبات والضغوط على التجارة البحرية، في ظل ضغوط متزايدة على التجارة الخارجية والموارد المالية الإيرانية.
المصدر : وكالات
الدولار يتجاوز 206 آلاف تومان في إيران مع تواصل تراجع العملة المحلية
















