النشرة الإخبارية المرئية ليوم الجمعة 16 تشرين الأول النشرة الإخبارية الصوتية ليوم الجمعة 16 تشرين الأول فيضانات إسطنبول تودي بحياة 4 أشخاص وتترك 4 آخرين في عداد المفقودين شبكة أطباء السودان تحذر من تدهور الأوضاع الصحية لأكثر من 6500 محتجز في الجنينة ناشطون من تيار «ماغا» يدعون إلى فرض الأحكام العرفية إذا ثبت تزوير انتخابات التجديد النصفي الأميركية وزير الدفاع المصري يشهد مشروعاً تكتيكياً بالذخيرة الحية بمشاركة القوات الجوية والمدرعات والقوات الخاصة فيفا يغرم الاتحاد الإسباني بسبب هتافات معادية للإسلام خلال مباراة مصر التحالف بقيادة السعودية يعلن تدمير 3 مسيّرات وصواريخ استهدفت مناطق مختلفة مصرف التنمية الدولي يرفض اتهامات الخزانة الأميركية ويؤكد حماية حقوق المودعين رويترز: قرار تقييد «ستارشيلد» في أوكرانيا صدر من داخل البيت الأبيض إيران: جهود دبلوماسية لمنع الحرب مع أميركا والاستعداد لمختلف السيناريوهات دبي للثقافة تضيء على الأثر الاقتصادي لصناعة الأزياء خلال “قمة بريكس بلس للموضة”
آخر الأخبار
النشرة الإخبارية المرئية ليوم الجمعة 16 تشرين الأول النشرة الإخبارية الصوتية ليوم الجمعة 16 تشرين الأول فيضانات إسطنبول تودي بحياة 4 أشخاص وتترك 4 آخرين في عداد المفقودين شبكة أطباء السودان تحذر من تدهور الأوضاع الصحية لأكثر من 6500 محتجز في الجنينة ناشطون من تيار «ماغا» يدعون إلى فرض الأحكام العرفية إذا ثبت تزوير انتخابات التجديد النصفي الأميركية وزير الدفاع المصري يشهد مشروعاً تكتيكياً بالذخيرة الحية بمشاركة القوات الجوية والمدرعات والقوات الخاصة فيفا يغرم الاتحاد الإسباني بسبب هتافات معادية للإسلام خلال مباراة مصر التحالف بقيادة السعودية يعلن تدمير 3 مسيّرات وصواريخ استهدفت مناطق مختلفة مصرف التنمية الدولي يرفض اتهامات الخزانة الأميركية ويؤكد حماية حقوق المودعين رويترز: قرار تقييد «ستارشيلد» في أوكرانيا صدر من داخل البيت الأبيض
انتقل إلى المحتوى

بلجيكا تطعن على مشاركة بالوغون أمام أمريكا في كأس العالم 2026

أعلن الاتحاد البلجيكي لكرة القدم، اليوم الاثنين، الدخول في معركة قانونية ضد الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، على خلفية قرار تعليق عقوبة إيقاف المهاجم الأمريكي فولارين بالوغون، والسماح له بالمشاركة في مواجهة بلجيكا والولايات المتحدة ضمن دور الـ16 من كأس العالم 2026.

ومن المقرر أن يلتقي المنتخب البلجيكي نظيره الأمريكي فجر الثلاثاء، في مباراة مرتقبة ضمن منافسات البطولة المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وقال الاتحاد البلجيكي في بيان رسمي، إنه لم يتلق حتى الآن أي قرار أو توضيح من “فيفا” بشأن أهلية بالوغون للمشاركة في المباراة، مؤكداً أنه لا يملك خياراً سوى الطعن على قرار السماح للاعب بخوض المواجهة المقبلة.

وأوضح البيان أن “فيفا” تعامل مع مراسلات الاتحاد البلجيكي على أنها استئناف رسمي، قبل أن يرفضها لأسباب فنية، مشيراً إلى أن لوائح الاتحاد الدولي تنص على ضرورة إخطار الجهة المستأنفة أولاً بالقرار المسبب قبل النظر في أي طعن.

وأضاف الاتحاد البلجيكي أن هدفه كان الحصول على تفسيرات قانونية واضحة بشأن القرار، إلا أن “فيفا” هو من أثار مسألة الطعن واعتبره فوراً غير مقبول، بالتزامن مع رفضه الرد على الطلبات المتكررة التي قدمها الاتحاد البلجيكي شفوياً وكتابياً.

وأشار البيان إلى أن “فيفا” استبعد خلال الاجتماع التنسيقي الخاص بمباراة بلجيكا والولايات المتحدة الجزء المتعلق بالاستبعاد التلقائي للاعب، من دون تقديم توضيح بشأن هذا التغيير رغم المطالب المتكررة.

وأكد الاتحاد البلجيكي أنه سيواصل تحركاته القانونية خلال الساعات والأيام المقبلة، بغض النظر عن نتيجة المباراة، دفاعاً عن مبادئ النزاهة والمنافسة العادلة ومصالح كرة القدم.

وكان “فيفا” قد علق عقوبة الإيقاف المفروضة على بالوغون بعد حصوله على بطاقة حمراء في مباراة الولايات المتحدة أمام البوسنة والهرسك ضمن دور الـ32، ما سمح له بالمشاركة أمام بلجيكا في دور الـ16، وسط تقارير أشارت إلى تدخل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب شخصياً لدى رئيس الاتحاد الدولي جياني إنفانتينو لإعادة النظر في القضية.

المصدر: وكالات

عاجل
ساويرس يشكو من أزمة مزمنة في الشارع المصري ويثير تفاعل متابعيهزيلينسكي يطلب 70 مليار يورو إضافية لتغطية تكاليف الحرب38 دقيقة مضتعاجل | قائد القيادة المركزية الأمريكية: الحصار البحري على إيران متواصل وأضعفنا قدرة طهران على بسط قوتها خارج حدودها3 ساعات مضتماكرون: على أوكرانيا أن تستنفد حزمة المساعدات السابقة قبل طلب غيرهاترامب يقيل المتحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام من تعيينهاساعة واحدة مضت"طلب حلوى فنال دبابة".. مقلب يدفع مؤثرا هنديا للهروب والمنصات تتفاعل4 ساعات مضتهزائم قضائية متتالية.. هكذا عرقلت المحاكم قرارات إدارة ترمب4 ساعات مضت