أعلنت مديرية شرطة شمال البصرة، اليوم، تنفيذ عملية أمنية نوعية أسفرت عن إلقاء القبض على سبعة متهمين وضبط كميات كبيرة من الأسلحة والأعتدة المخبأة داخل مخابئ أرضية سرية في منطقتي أبي أصخير وحي الرسالة ضمن قضاء الهارثة.
وذكرت المديرية، في بيان، أن العملية نُفذت بإشراف مدير شرطة شمال البصرة اللواء علي محسن مشاري المحمداوي، ضمن الخطط الأمنية الرامية إلى ملاحقة المطلوبين للقضاء، وتعزيز الأمن والاستقرار، وحصر السلاح بيد الدولة.
وأضافت أن قوة أمنية نفذت واجب مداهمة وتفتيش أسفر عن كشف مخابئ أرضية أعدها المتهمون لإخفاء الأسلحة داخل خزانات بلاستيكية مدفونة بإحكام تحت الأرض.
وأوضحت أن المضبوطات شملت بندقيتي M4 أمريكيتين، وبندقية M16 أمريكية، وست بنادق كلاشنكوف، وبندقية صيد، وثلاثة مسدسات من أنواع HS وبابل وميكاروف، فضلاً عن سبعة مخازن بنادق، وأربع قبضات بنادق، وعجلتين، و750 إطلاقة من العتاد الخفيف.
وأكدت مديرية شرطة شمال البصرة اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتهمين، وإحالتهم مع المضبوطات إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات.
المصدر : إعلام قيادة شرطة محافظة البصرة
شرطة شمال البصرة تضبط ترسانة أسلحة مدفونة تحت الأرض وتعتقل 7 متهمين في الهارثة
















