أظهر مقطع فيديو أحد أعضاء الوفد الإسرائيلي وهو يتنقل بين مقاعد الدول داخل قاعة الجمعية العامة للأمم المتحدة، ويدوّن ملاحظات، بالتزامن مع خطاب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الخميس.
وبحسب الفيديو المتداول، بدا عضو الوفد وهو يتحقق من المقاعد التي غادرها مندوبو الدول، قبل أن يدون ملاحظات، دون أن تظهر تفاصيل ما كتبها.
🚨🇮🇱 WATCH: A member of the Israeli delegation walking around the UN hall to check which countries had left during Benjamin Netanyahu’s speech pic.twitter.com/MeYXEe6TLc
— Politics Global (@PolitlcsGlobal) September 25, 2026
وتزامن ذلك مع انسحاب عشرات المندوبين من القاعة لدى صعود نتنياهو إلى المنصة، حيث أظهرت لقطات مصورة عدداً من الوفود وهي تتجه نحو المخارج، فيما بقيت مقاعد عدة شاغرة خلال أجزاء من الخطاب.
وكانت البعثة الفلسطينية لدى الأمم المتحدة قد دعت الدول الأعضاء إلى مغادرة القاعة بشكل جماعي عند بدء كلمة نتنياهو، وفق ما نقلته وسائل إعلام عن رسالة وجهتها البعثة.
وأشار نتنياهو خلال خطابه إلى مشهد الانسحاب، قائلاً إن إسرائيل “تدافع عن كثير من الدول التي غادر مندوبوها هذه القاعة”.
وتطرق رئيس الوزراء الإسرائيلي في كلمته إلى الحرب مع إيران، ووجه انتقادات إلى عدد من الدول، بينها تركيا، كما أشاد بدعم الرئيس الأميركي دونالد ترامب لإسرائيل.
المصدر : وكالات
















