أعلنت شركة «فلاي دبي» تعليق رحلاتها إلى تل أبيب مؤقتاً حتى إشعار آخر، بناءً على طلب السلطات، عقب حادثة وقعت داخل قمرة القيادة على متن إحدى رحلاتها.
وقال الرئيس التنفيذي للشركة غيث الغيث إن الرحلة FZ 1073، التي كانت متجهة من دبي إلى تل أبيب في 30 سبتمبر، جرى تحويل مسارها إلى مدينة تبوك السعودية بسبب «حادث يتعلق بالسلامة داخل قمرة القيادة».
flydubai Chief Executive Officer, Ghaith Al Ghaith:
— Dubai Media Office (@DXBMediaOffice) October 2, 2026
On 30 September, flydubai flight FZ 1073 from Dubai to Tel Aviv was diverted to Tabuk in Saudi Arabia, following a safety incident in the flight deck.
I am relieved to confirm that all 172 passengers and crew on board are safe…
وأكد الغيث سلامة جميع الركاب وأفراد الطاقم البالغ عددهم 172 شخصاً، مشيراً إلى أن قائد الطائرة عاد إلى الإمارات بعد حصوله على تصريح طبي.
وأوضح أن تحقيقاً رسمياً شاملاً تقوده الجهات المختصة، بدعم من «فلاي دبي»، يجري حالياً لتحديد ملابسات الحادث، مؤكداً ضرورة انتظار نتائج التحقيق للوقوف على الوقائع.
وأشاد الغيث باحترافية قائد الطائرة والطيارين وطاقم الضيافة، الذين تمكنوا من تأمين الطائرة والهبوط بها بسلام، كما وجه الشكر للركاب الذين ساعدوا أفراد الطاقم خلال الحادث، وللسلطات السعودية والإماراتية على سرعة الاستجابة ودعم الركاب وأفراد الطاقم.
وأكد أن السلامة «كانت وستظل دائماً الأولوية القصوى» للشركة، فيما تواصل فرق «فلاي دبي» مساعدة الركاب المتأثرين بالاضطرابات للوصول إلى وجهاتهم النهائية.
















