أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الاثنين، توقعاتها لحالة الطقس في العراق خلال الأيام المقبلة، مشيرة إلى فرص لهطول الأمطار في عدد من المناطق، مع ارتفاع درجات الحرارة يومي الثلاثاء والأربعاء.
وذكرت الهيئة في بيان أن طقس يوم الثلاثاء سيكون صحواً مع بعض الغيوم في المنطقتين الوسطى والجنوبية، فيما يكون غائماً في المنطقة الشمالية مع تساقط أمطار خفيفة إلى متوسطة الشدة، تكون رعدية أحياناً.
وأضافت أن درجات الحرارة سترتفع قليلاً في المنطقة الشمالية، وتكون مقاربة لليوم السابق في المنطقة الوسطى، فيما تنخفض قليلاً في المنطقة الجنوبية. وستتراوح درجات الحرارة العظمى بين 27 درجة مئوية في دهوك و41 درجة في الديوانية وميسان، فيما تسجل بغداد 36 درجة والبصرة 40 درجة.
وأشارت الهيئة إلى أن طقس الأربعاء سيكون غائماً جزئياً بصورة عامة، مع فرصة لتساقط زخات مطر رعدية خفيفة في بعض مناطق المنطقتين الوسطى والشمالية، متوقعة ارتفاع درجات الحرارة بضع درجات في عموم البلاد.
وبيّنت أن طقس الخميس سيكون غائماً جزئياً في المنطقتين الوسطى والجنوبية، مع احتمال هطول زخات مطر خفيفة ورعدية في بعض مناطق الوسط، بينما يكون غائماً في المنطقة الشمالية مع أمطار متوسطة الشدة تكون رعدية أحياناً.
وتوقعت انخفاض درجات الحرارة قليلاً في المنطقتين الشمالية والجنوبية، مقابل ارتفاعها بشكل طفيف في المنطقة الوسطى.
ولفتت الهيئة إلى أن طقس الجمعة سيكون غائماً جزئياً في المنطقتين الوسطى والجنوبية، مع فرص لتساقط زخات مطر خفيفة ورعدية في بعض مناطق الوسط، فيما تشهد المنطقة الشمالية أجواء غائمة مع أمطار خفيفة إلى متوسطة الشدة، تكون رعدية أحياناً.
وختمت الهيئة توقعاتها بالإشارة إلى أن درجات الحرارة ستكون مقاربة في المنطقتين الشمالية والجنوبية، فيما تنخفض عدة درجات في المنطقة الوسطى مقارنة بيوم الخميس.
المصدر : وكالات
الأنواء الجوية: أمطار رعدية في مناطق عدة وارتفاع درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة
















