مال وأعمال

وزارة النقل تعلن قرب الإطلاق التجاري لميناء الفاو الكبير

أعلنت وزارة النقل، قرب إطلاق التشغيل التجاري لميناء الفاو الكبير، عقب إتمام إجراءات اعتماد المشغّلين العالميين لإدارته، في خطوة تُعدّ مفصلية ضمن مشروع الميناء الاستراتيجي.

وقال مدير المكتب الإعلامي في الوزارة، ميثم الصافي، إن “العام 2026 سيكون موعداً لانطلاق العمليات التشغيلية الكاملة لميناء الفاو الكبير بجميع مفاصله”، بحسب ما نقلته صحيفة الصباح الرسمية.

وأضاف الصافي أن “الوزارة تعمل حالياً على استحصال الموافقات الحكومية النهائية لتشغيل الميناء وفق أفضل الممارسات الدولية المعمول بها”، مشيراً إلى اعتماد مشغّلين عالميين لإدارة الميناء بما يضمن كفاءة التشغيل وتحقيق الأهداف الاقتصادية المرجوة.

وأكد أن تشغيل ميناء الفاو الكبير يُمثل ركيزة أساسية في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز موقع العراق على خارطة النقل والتجارة العالمية.

Alkhutaa News

وكالة عراقية إخبارية مستقلة شاملة مملوكة إلى «مؤسسة الخطى للثقافة والإعلام» غير التجارية. معتمدة في نقابة الصحفيين العراقيين بالرقم 1933

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى