قطاع الطاقة

انخفاض أسعار خام البصرة الثقيل والمتوسط بأكثر من 2% مع تراجع النفط عالمياً

تراجعت أسعار خام البصرة الثقيل وخام البصرة المتوسط بأكثر من 2%، يوم الأربعاء، بالتزامن مع انخفاض أسعار النفط في الأسواق العالمية.

وبحسب البيانات، انخفض سعر خام البصرة الثقيل بمقدار 1.38 دولار، أي ما يعادل 2.35%، ليصل إلى 57.27 دولاراً للبرميل، فيما تراجع سعر خام البصرة المتوسط بالقيمة نفسها 1.38 دولار، وبنسبة 2.26%، ليبلغ 59.82 دولاراً للبرميل.

وجاء هذا التراجع في ظل انخفاض أسعار النفط عالمياً، بعد تصريحات للرئيس الأميركي دونالد ترمب قال فيها إن فنزويلا ستعيد تسليم ما بين 30 و50 مليون برميل من النفط الخاضع للعقوبات إلى الولايات المتحدة، ما عزز المخاوف من تفاقم فائض المعروض في السوق النفطية العالمية.

Alkhutaa News

وكالة عراقية إخبارية مستقلة شاملة مملوكة إلى «مؤسسة الخطى للثقافة والإعلام» غير التجارية. معتمدة في نقابة الصحفيين العراقيين بالرقم 1933

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى