الشأن البصري

مطار البصرة الدولي يطوّر صالة تحميل الحقائب ويحدث منظومة الأحزمة الناقلة

يشهد مطار البصرة الدولي أعمال توسعة وتطوير في صالة تحميل الحقائب، ضمن خطة شاملة لتحديث البنى التحتية للمطار ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين.

وأوضح بيان لإدارة المطار أن المشروع يجري تنفيذه بتوجيه من وزير النقل رزاق محيبس السعداوي، وإشراف مدير إدارة المطارات الدكتور حسين الزبيدي، ومتابعة مباشرة من مدير المطار المهندس حسن عبد الهادي التميمي.

ويتضمن المشروع نصب منظومة حديثة من الأحزمة الناقلة في صالة المغادرة الدولية، مجهزة بجهازي فحص متطورين (xct) من شركة Smith الألمانية، بما يعزز سرعة إجراءات التفتيش ويضمن انسيابية حركة الحقائب. كما تم ربط المنظومة بنظام SCADA الذكي لمراقبة الأداء وكشف الأعطال بشكل لحظي، بما يرفع كفاءة التشغيل.

وشملت الأعمال أيضاً توسعة المساحة المخصصة لمجمع الحقائب، لتوفير بيئة تشغيل أكثر مرونة تتماشى مع متطلبات الطيران الحديثة، وبما ينسجم مع رؤية وزارة النقل في تطوير المطارات العراقية وفق أعلى المعايير الدولية.

Alkhutaa News

وكالة عراقية إخبارية مستقلة شاملة مملوكة إلى «مؤسسة الخطى للثقافة والإعلام» غير التجارية. معتمدة في نقابة الصحفيين العراقيين بالرقم 1933

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى