أعلنت شركة الساجد الدولية للمقاولات العامة عن قيامها بقطع مجسر الانتفاضة (ذهابًا وإيابًا) اعتبارًا من الساعة الثانية عشرة بعد منتصف ليل يوم الأربعاء الموافق 30 تموز/يوليو 2025، ولمدة خمسة عشر يومًا، وذلك لغرض تنفيذ أعمال التبليط ضمن مشروع صيانة المجسر.
وأشارت الشركة إلى تخصيص طرق بديلة لتسهيل حركة السير خلال فترة الإغلاق، حيث سيكون المسار القادم من شارع الزبير باتجاه المجسر متاحًا عبر طريق القبلة (شارع مستشفى الطفل) أو الطريق الخلفي لساحة الحرية باتجاه تقاطع القبلة. أما المسار القادم من تقاطع الصمود باتجاه المجسر، فسيتم فتح استدارة قبل المجسر تتيح العودة إلى التقاطع لتيسير الوصول إلى مستشفى البصرة العام وتخفيف الزخم المروري.
وأكدت الجهات المختصة أنه تم توجيه الشركة المنفذة بضرورة وضع العلامات المرورية الإرشادية والتحذيرية لتنبيه المواطنين، إضافة إلى تعزيز المفارز والدوريات المرورية في منطقة العمل والطرق البديلة، لضمان انسيابية حركة المرور والحفاظ على سلامة مستخدمي الطريق.
0 0 دقيقة واحدة