تستعد وزارة النقل لافتتاح وجهة جوية دولية جديدة تنطلق من مطار بغداد الدولي باتجاه العاصمة التايلندية بانكوك بواقع رحلة واحدة أسبوعياً، في إطار مساعيها لتعزيز الربط الجوي بين العراق ودول جنوب شرق آسيا.
وقال مدير المكتب الإعلامي لوزارة النقل، ميثم الصافي، إن الخطوط الجوية العراقية تعمل حالياً على استكمال الاستعدادات الفنية والإدارية لتسيير رحلات جوية أسبوعية منتظمة من مطار بغداد الدولي إلى بانكوك خلال الفترة المقبلة، مبيناً أن هذه الخطوة تأتي في ظل الطلب المتزايد على هذا الخط، ولاسيما خلال المواسم السياحية.
وأوضح الصافي أن إطلاق الرحلات يندرج ضمن خطة متكاملة لاستيعاب الزيادة المتوقعة في أعداد المسافرين وتنظيم حركة السفر بما يضمن تقديم أفضل الخدمات للمواطنين، مشيراً إلى أن الوزارة وضعت ضمن برامجها المستقبلية افتتاح عدد من الوجهات الجوية الجديدة، خصوصاً في منطقة جنوب شرق آسيا، وسيكون خط (بغداد – تايلند) من أبرز هذه الوجهات التي يجري العمل على إطلاقها خلال المرحلة المقبلة.
وأشار إلى أن الناقل الوطني سيطلق، بالتزامن مع بدء العطلة الربيعية، عروضاً وتخفيضات على أسعار التذاكر والخدمات التفضيلية تشمل عدداً من الوجهات الإقليمية والدولية المهمة، من بينها إسطنبول وأنقرة وعمّان والشارقة، في إطار سعي الوزارة لتوفير خيارات سفر متنوعة بأسعار مناسبة تلبي احتياجات مختلف شرائح المسافرين.
وأكد الصافي استمرار مساعي وزارة النقل لتطوير البنى التحتية لقطاع النقل الجوي ورفع كفاءته وتحسين مستوى الخدمات المقدمة في المطارات، إلى جانب تعزيز معايير السلامة والالتزام بالشروط الدولية، بما يسهم في دعم حركة السفر وتنشيط السياحة وزيادة التواصل الجوي بين العراق ودول العالم.
0 101 دقيقة واحدة




