أصدر مكتب المرجع الديني الأعلى، سماحة السيد علي السيستاني (دام ظلّه)، اليوم الأربعاء، بياناً أدان فيه بشدة استمرار العدوان العسكري على الجمهورية الإسلامية الإيرانية، محذراً من عواقب وخيمة تهدد استقرار المنطقة بأسرها.
وجاء في البيان: “إن المرجعية الدينية العليا في النجف الأشرف تجدد إدانتها الشديدة لتواصل العدوان العسكري على إيران، وأي تهديد يستهدف قيادتها الدينية والسياسية العليا”، مشددة على أن “القيام بخطوة إجرامية من هذا القبيل لا يشكل فقط انتهاكاً صارخاً للأعراف والقوانين الدولية، بل يهدد بإخراج الأوضاع الإقليمية عن السيطرة ويدفع باتجاه فوضى عارمة تضر بمصالح شعوب المنطقة والعالم”.
ودعا سماحته المجتمع الدولي، وخاصة الدول الإسلامية، إلى “بذل أقصى الجهود لوقف هذه الحرب الظالمة، والسعي لإيجاد حل سلمي عادل للملف النووي الإيراني وفق القواعد المتبعة في القانون الدولي”.
يُشار إلى أن البيان صدر بتاريخ 22 ذو الحجة 1446 هـ، الموافق 19 حزيران 2025، عن مكتب السيد السيستاني في النجف الأشرف.
0 0 دقيقة واحدة