الشأن العراقي

إتلاف (600) كغم من المواد المخدرة في دائرة الطب العدلي ببغداد

أعلنت وزارة الصحة، اليوم الجمعة، عن إتلاف (600) كيلوغرام من المواد المخدرة في دائرة الطب العدلي ببغداد.

وذكر بيان للوزارة تلقته (الرابعة) أنه “تم إتلاف (600) كيلوغرام من المواد المخدرة ( الكبتاجون ) والمحفوظة بغرفة حصينة في دائرة الطب العدلي ببغداد والتي تم ضبطها وفق محاضر قانونية”.

وأكد القاضي صهيب دحام المعاضيدي أن “عملية إتلاف المخدرات تمر بثلاث مراحل في المرحلة الأولى يتم وزن وعد واختبار المواد المخدرة ورمزها وتحضيرها أما المرحلة الثانية فيتم نقل تلك المواد والثالثة عملية حرق وإتلاف المخدرات واختبارها”، مشيرا إلى أن “عملية الإتلاف بدأت من الساعة 730 صباحا إلى الساعة 2 بعد الظهر وجرت بمرحلتين في محرقة تصل درجة حرارتها إلى (1300) درجة مئوية وبعدها يتم اختبار المواد المخدرة لغرض التأكد من عدم فعاليتها”.

وأضاف المعاضيدي أن “الكمية التي تم إتلافها خلال هذا الشهر بلغت (1200) كيلوغرام من مادة الكبتاجون المخدرة وعلى ثلاث مراحل وان عملية الإتلاف مستمرة لحين نفاذ جميع الكميات المخزونة في الطب العدلي”.

Alkhutaa News

وكالة عراقية إخبارية مستقلة شاملة مملوكة إلى «مؤسسة الخطى للثقافة والإعلام» غير التجارية. معتمدة في نقابة الصحفيين العراقيين بالرقم 1933

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى