الشأن العراقي

الشرطة المجتمعية توجه دعوة الى أولياء الأمور وأرباب المصالح والمعامل

دعا مدير الشرطة المجتمعية في دائرة العلاقات والإعلام بوزارة الداخلية، اليوم الثلاثاء، في اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال (12 حزيران) أولياء أمور الأطفال الى الاهتمام بأبنائهم وتوفير البيئة التربوية السليمة لهم، وعدم إجبارهم على الخروج للعمل بداعي المعيشة، في وقت حث فيه أرباب المصالح والعمل إلى عدم تشغيل الأطفال كونه مخالق للقانون، ويُعرض مرتكبيه للمساءلة القانونية.

وحذر مدير الشرطة المجتمعية بحسب بيان، من “المخاطر المترتبة عن خروج الأطفال للعمل أو التسول، كونهم سيكونون عرضة للاستغلال البشع من قبل ضعاف النفوس وعصابات الجريمة المنظمة والانحراف”،  مبيناً أن :الشرطة المجتمعية أعدت برامج توعوية وتثقيفية للأطفال ستنفذها خلال العطلة الصيفية لإشغالهم بأمور مفيدة وصحية، مشيراً الى  “التنشئة الصحيحة والسليمة للأحداث وتوفير بيئة تربوية سليمة كفيل بإعداد جيل قادر في المستقبل على بناء البلد وتطويره”.

ومن الجدير بالذكر أن منظمة العمل الدولية دشنت منظمة العمل الدولية اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال في عام 2002 لتركيز الاهتمام على مدى انتشار ظاهرة عمل الأطفال في العالم، والعمل على بذل الجهود اللازمة للقضاء على هذه الظاهرة. ففي كل عام في 12 حزيران/يونيو ، يجمع اليوم العالمي الحكومات ومؤسسات أرباب العمل والعمال والمجتمع المدني، بالإضافة إلى ملايين الأشخاص من جميع أنحاء العالم لإلقاء الضوء على محنة الأطفال العاملين وكيفية مساعدتهم.

Alkhutaa News

وكالة عراقية إخبارية مستقلة شاملة مملوكة إلى «مؤسسة الخطى للثقافة والإعلام» غير التجارية. معتمدة في نقابة الصحفيين العراقيين بالرقم 1933

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى