الشأن العراقي

اوامر بإطفاء “برج السرطان” في ديالى

افاد مسؤول حكومي، بصدور اوامر بأغلاق برج للاتصالات تسبب في انتشار مرض السرطان في بعقوبة.

وقال قائممقام قضاء بعقوبة عبدالله الحيالي  في حديث صحفي ان “محافظ ديالى مثنى التميمي اصدر اوامر باطفاء برج تابع لاحدى شركات الهواتف النقالة في منطقة المفرق غربي بعقوبة بعد شكاوي الاهالي من تسجيل 24 حالة اصابة سرطانية ضمن مربع سكني قريب من البرج”.

واضاف،ان “تقرير دائرة البيئة يدعم رواية الاهالي بعد التاكد من انه تحول دون سابق انذار الى محطة رئيسية للاتصالات واجراء تغييرات على تردداته رغم انه مدون محطة ثانونية”.

واشار الى ان “اطفاء البرج يأتي حرصا على حياة المواطنين واعطاء فرصة امام تحقيقات واسعة لبيان مدى خطورة البرج على حياة الاهالي وتوثيق حجم مخالفات الشركة التي المسؤولة عن البرج”.

Alkhutaa News

وكالة عراقية إخبارية مستقلة شاملة مملوكة إلى «مؤسسة الخطى للثقافة والإعلام» غير التجارية. معتمدة في نقابة الصحفيين العراقيين بالرقم 1933

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى