الشأن العراقي

محافظ الأنبار يعلن استكمال إجراءات توزيع 30 ألف قطعة سكنية

أعلن محافظ الأنبار، محمد نوري، اليوم الأحد، استكمال إجراءات توزيع 30 ألف قطعة أرض سكنية.

وقال نوري، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس وأعضاء مجلس المحافظة، حول إطلاق الوجبة الأولى من تخصيص قطع الأراضي السكنية في بلديات محافظة الأنبار: “نعلن إطلاق الوجبة الأولى من تخصيص قطع الأراضي السكنية في بلديات محافظة الأنبار ، إذ استكملت أكثر من 30 الف قطعة جميع إجراءاتها وفق الخطَّة الموضوعة، وبما يتوافق مع الأراضي المتوفرة للتوزيع في كل بلدية”.

وأضاف أن “هذه الخطوة تأتي لتحسين الظروف المعيشية للمواطنين وتعزيز الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي في محافظتنا العزيزة”، مردفاً بالقول: “ندرك التحديات التي تواجه العائلات في الحصول على سكن ملائم، ولذلك نحن ملتزمون بتقديم الدعم اللازم لتلبية هذه الحاجة الأساسية”.

وأكد أن “هذا التخصيص جزء من سلسلة المشاريع التنموية التي نخطط لتنفيذها في المستقبل سعياً لتحقيق التنمية المستدامة والازدهار لمحافظة الأنبار”.

من جانبه، قال رئيس مجلس محافظة الأنبار عمر دبوس، خلال المؤتمر: “نؤكد حرصنا على تحقيق العدالة والشفافية في عملية التوزيع وقطع الطريق أمام الذين استغلوا مواقعهم الوظيفية وتلاعبوا بملف الأراضي من خلال ما يُسمَّى “الجمعيات التعاونية” التي استحوذت على أكثر من 200 ألف قطعة أرض”.

وأكد دبوس، أن “المجلس سيتابع هذا الملف بأدق تفاصيله، وسيشكِّلُ لجنةً مختصةً لمراقبة ومتابعة تنفيذ ملف توزيع الأراضي، وستعمل اللجنة على استقبال الشكاوى والاستفسارات لضمان حقوق جميع المستفيدين، وسنشرك الجهات الرقابية في متابعة العدالة والشفافية بإعطاء كل ذي حقٍّ حقَّه بموجب القانون”.

Alkhutaa News

وكالة عراقية إخبارية مستقلة شاملة مملوكة إلى «مؤسسة الخطى للثقافة والإعلام» غير التجارية. معتمدة في نقابة الصحفيين العراقيين بالرقم 1933

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى