الشأن العراقي

الديمقراطي الكردستاني يتحدث عن “تعويض” سيحصل عليه الاقليم جراء غبن الموازنة

اعتبر عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني وفاء محمد كريم، اليوم السبت، أن الإقليم تعرض للغبن والظلم في قانون الموازنة.

وقال كريم في حديث صحفي، إن “التعويض عن هذا الغبن سيكون من خلال إقرار قانون النفط والغاز وفقا للصيغة التي سيتفق عليها رئيس الوزراء الاتحادي محمد شياع السوداني مع رئيس حكومة الإقليم مسرور بارزاني”.

وأضاف أنه “يجري وضع اللمسات الأخيرة، وكان من المفترض إقرار القانون داخل مجلس الوزراء خلال الشهر الحالي، لكن السوداني أراد أن يكون الاتفاق السياسي جاهزا، وبعدها يعرضه على التصويت حتى لايتم التلاعب به كما جرى مع قانون الموازنة”.

وكان الديمقراطي الكردستاني قد اعلن تثبيت حقوقه في الموازنة التي تم تمريرها، لكنه طالما المح الى وجود “خيانة” من قبل بعض الاحزاب الكردية بالعمل ضد اربيل.

Alkhutaa News

وكالة عراقية إخبارية مستقلة شاملة مملوكة إلى «مؤسسة الخطى للثقافة والإعلام» غير التجارية. معتمدة في نقابة الصحفيين العراقيين بالرقم 1933

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى