الشأن العراقي

وفاة الطفل أيمن حسين في ديالى بعد إصابته بداء الكلب نتيجة عضة كلب سائب

توفي الطفل أيمن حسين، فجر اليوم الخميس، في أحد مستشفيات محافظة ديالى، بعد معاناة استمرت قرابة شهر نتيجة إصابته بداء الكلب، إثر تعرضه لعضة كلب سائب في مدينة بعقوبة، مركز المحافظة.
وقال مصدر مقرب من عائلة الطفل إن أيمن، البالغ من العمر 11 عامًا، دخل في حالة وفاة سريرية قبل نحو 15 يومًا، نتيجة وصول فيروس داء الكلب إلى الدماغ، مما أدى إلى تدهور حاد في حالته الصحية، رغم تلقيه العلاج داخل المستشفى.
وأوضح المصدر أن الحادثة تعود إلى الخامس من أيار الماضي، عندما هاجمته مجموعة من الكلاب السائبة أثناء تواجده بالقرب من منزله في أحد أحياء بعقوبة، حيث أُصيب بجروح خطيرة، أدت لاحقًا إلى انتقال الفيروس إلى جهازه العصبي. وتم نقله إلى المستشفى في الخامس والعشرين من الشهر نفسه بعد ظهور أعراض متقدمة للمرض.
وأثارت الحادثة موجة من الحزن والاستياء في الأوساط المحلية، وسط مطالبات شعبية متزايدة للجهات الحكومية والبلدية بضرورة وضع حد لانتشار الكلاب السائبة في الشوارع، واتخاذ إجراءات وقائية عاجلة لحماية الأطفال والمواطنين من مخاطر صحية جسيمة.
وطالب ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي بإجراء تحقيق فوري في الحادثة وتقييم مدى جاهزية المؤسسات الصحية للتعامل مع مثل هذه الحالات، إضافة إلى إطلاق حملات تطعيم ومكافحة فعالة للحد من ظاهرة الكلاب السائبة في عموم محافظة ديالى.

Alkhutaa News

وكالة عراقية إخبارية مستقلة شاملة مملوكة إلى «مؤسسة الخطى للثقافة والإعلام» غير التجارية. معتمدة في نقابة الصحفيين العراقيين بالرقم 1933

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى