الشأن العراقي

النقل تعلن استئناف حركة الطيران في مطار بغداد الدولي

أعلنت وزارة النقل، اليوم الأربعاء، عن استئناف العمل في مطار بغداد الدولي وعودة حركة الطيران بشكل تدريجي إلى طبيعتها، عقب تراجع حدة التوترات الإقليمية.

وذكرت الوزارة في بيان، أن “المطار استقبل رحلتين جويتين لشركتي (ميدل إيست) والخطوط الجوية التركية، في حين سيّرت الخطوط الجوية العراقية 5 رحلات، منها 4 نُفذت بالفعل، أبرزها رحلة إلى العاصمة الأردنية عمّان”.

وأشارت إلى أن “الخطوط الجوية العراقية ستشهد زيادة ملحوظة في عدد رحلاتها مع بداية الأسبوع المقبل”، مؤكداً أن “مطار بغداد الدولي بات جاهزاً لاستقبال وتوديع الرحلات بشكل مستمر”.

وتوقعت الوزارة أن “يشهد المطار تصاعداً في حركة الرحلات الدولية والداخلية، مع تسيير 5 رحلات خارجية إضافية قريباً، واستمرار تنفيذ الرحلات من قبل شركات الطيران العالمية والناقل الوطني”.

ولفتت إلى أن “مطار البصرة الدولي يواصل نشاطه بتنفيذ عدد من الرحلات الجوية”، متوقعة “زيادة تدريجية في عدد الرحلات الهابطة والمغادرة خلال الأيام المقبلة، مع عودة الخطوط الجوية العراقية إلى تغطية جميع وجهاتها تدريجياً”.

Alkhutaa News

وكالة عراقية إخبارية مستقلة شاملة مملوكة إلى «مؤسسة الخطى للثقافة والإعلام» غير التجارية. معتمدة في نقابة الصحفيين العراقيين بالرقم 1933

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى