أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الثلاثاء، عن تمكنها من ضبط موظف في دائرة تقاعد محافظة صلاح الدين، متلبساً بتقاضي رشوة مقابل إنجاز معاملات مراجعين.
وذكرت الهيئة في بيان، أن “مكتب تحقيق صلاح الدين شكّل فريقًا للتحرّي بعد ورود معلومات تفيد بقيام الموظف بمساومة أحد المراجعين وطلب مبلغ مالي مقابل تزويده بكتاب يُثبت توقف راتبه التقاعدي، بغرض شموله بمنحة الرعاية الاجتماعية”.
وأكدت الهيئة أن الفريق تمكّن، بعد استكمال إجراءات التحرّي والتقصّي، من نصب كمين محكم أسفر عن ضبط الموظف متلبسًا بالجرم المشهود وبحوزته مبلغ الرشوة.
وأشار البيان إلى أنه “تم تنظيم محضر ضبط أصولي بالعملية التي نُفذت بموجب مذكرة قضائية، وعرض المتهم على قاضي التحقيق المختص بقضايا النزاهة، الذي قرر توقيفه وفق أحكام المادة (307) من قانون العقوبات”.
0 0 أقل من دقيقة