أعلن وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث، اليوم الأحد، أن القوات الأمريكية نفذت ضربة موجهة استهدفت سفينة تُستخدم في تهريب المخدرات تابعة لمنظمة مصنفة إرهابية في منطقة البحر الكاريبي، ما أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص.
وقال هيغسيث في منشور على منصة “إكس”: “بتوجيه من الرئيس دونالد ترامب، شنّت وزارة الحرب ضربة قاتلة على سفينة أخرى لتهريب المخدرات تديرها منظمة مصنفة إرهابية في منطقة البحر الكاريبي”.
وأضاف أن “السفينة كانت معروفة لدى أجهزة الاستخبارات الأمريكية بتورطها في عمليات تهريب غير مشروعة، وكانت تستخدم أحد المسارات المعروفة لنقل المخدرات عبر البحر الكاريبي”.
وأوضح الوزير أن “الضربة نُفذت في المياه الدولية، وكان على متن السفينة ثلاثة مهربين قُتلوا جميعاً خلال العملية، دون وقوع أي إصابات في صفوف القوات الأمريكية”.
وتعد هذه العملية أحدث خطوة في سلسلة من الإجراءات التي تتخذها إدارة ترامب ضد شبكات تهريب المخدرات والمنظمات المصنفة إرهابية في المنطقة.




