العربية والعالمية

مرشحون جمهوريون ينتقدون ترامب في قضية الوثائق السرية

انتقد العديد من كبار المسؤولين الجمهوريين، الأحد، بينهم المتنافسان على ترشيح الحزب للرئاسة مايك بنس وآسا هاتشينسون، طريقة تعامل الرئيس السابق دونالد ترامب مع الوثائق السرية.

وجاءت التعليقات التي شملت انتقادات حادة أيضاً من وزير دفاع ترامب السابق مارك أسبر، في برامج حوارية نهاية الأسبوع أعقبت دفع ترامب بالبراءة في محكمة في ميامي، الثلاثاء، بعد توجيه 37 اتهاماً ضده لإساءة التعامل مع أسرار حكومية.

وكان ترامب قد نقل رزماً من الوثائق السرية معه عند انتهاء ولايته ومغادرته البيت الأبيض، كما خطط لمنع المحققين من استعادتها.

وتباينت تصريحات المسؤولين الجمهوريين، الأحد، مع مواقف العديد من نواب الحزب الجمهوري في الكونغرس، الذين دافعوا عن ترامب أو رفضوا انتقاده.

وقال بنس نائب ترامب السابق في مقابلة مع برنامج “واجه الصحافة” على شبكة “أن.بي.سي” التلفزيونية: “لا يمكنني الدفاع عما نسب إليه”، في إشارة إلى سلوك رئيسه السابق في قضية الوثائق.

Alkhutaa News

وكالة عراقية إخبارية مستقلة شاملة مملوكة إلى «مؤسسة الخطى للثقافة والإعلام» غير التجارية. معتمدة في نقابة الصحفيين العراقيين بالرقم 1933

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى