اندلعت أعمال شغب في ملعب ملعب إل سادار عقب فوز أوساسونا على ريال مدريد بنتيجة 2-1 ضمن منافسات الدوري الإسباني، في نتيجة قد تكلّف الفريق الملكي صدارة الترتيب في حال فوز برشلونة يوم الأحد.
وبدأت الواقعة في الدقيقة 37 عندما أُلقيت زجاجة بلاستيكية على أرض الملعب، حيث سلّمها حارس مرمى ريال مدريد تيبو كورتوا إلى الحكم الذي نقلها بدوره إلى المندوب، قبل أن تتمكن فرق الأمن من تحديد هوية الشخص الذي ألقاها.
وتصاعد التوتر بعد القبض على المشتبه به عقب نهاية المباراة، ما أدى إلى اشتباكات بين مشجعي أوساسونا وقوات الأمن داخل ممرات الملعب.
وعلى الرغم من وصول وحدات مكافحة الشغب، استمرت الفوضى، فيما أظهرت مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل استخدام الشرطة للقوة لتفريق الحشود. وأُلقي القبض على مشجعين اثنين، أُصيب أحدهما بجروح أثناء مطاردته داخل الملعب أثناء محاولته الفرار، كما أُصيب شرطيان بجروح طفيفة.
وامتدت الاضطرابات إلى خارج الملعب حيث وقعت مشادات إضافية بين بعض المشجعين وقوات الأمن.




