أكد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، اليوم الخميس، أن الجيش الإسرائيلي “مستعد وجاهز لاستئناف الحملة” ضد إيران، مشدداً على استعداد القوات لتنفيذ ضربات جديدة إذا اقتضت الظروف.
وقال كاتس، خلال كلمة ألقاها في حفل تخرج للطيارين، إن الجيش مستعد “لاستعادة التفوق الجوي وشن ضربات جوية إسرائيلية مستقلة في إيران لإزالة التهديدات، حتى لو كان ذلك للمرة الثالثة”.
وأضاف: “إذا دعت الحاجة للعودة، فسنعود بقوة أكبر”، في إشارة إلى إمكانية تنفيذ عمليات عسكرية جديدة داخل إيران.
وفي السياق ذاته، أكد وزير الدفاع الإسرائيلي استمرار العمليات العسكرية في عدة جبهات، مشيراً إلى أن القوات تواصل في قطاع غزة تدمير البنية التحتية للأنفاق وإحباط ما وصفها بمخططات الأعداء.
وأضاف أن الجيش يواصل في لبنان استهداف البنية التحتية التابعة لـ”الإرهاب” في القرى الحدودية ضمن عملية “المحراث الفضي”، فيما قال إن العمليات العسكرية في الضفة الغربية أسهمت، وفق تعبيره، في خفض الهجمات الفلسطينية بنسبة 85% منذ انتشار القوات داخل المخيمات.
المصدر: وكالات
















