أصدرت محكمة جنايات مكافحة الفساد المركزية، اليوم الاثنين، أحكاماً بالسجن المؤقت والحبس الشديد بحق أربعة مدانين، بينهم ثلاثة موظفين ومواطن، بعد إدانتهم بالتلاعب والتزوير في عقار تعود ملكيته إلى وزارة المالية / دائرة عقارات الدولة.
وذكر المركز الإعلامي لمجلس القضاء الأعلى، في بيان، أن المحكمة قضت بالسجن لمدة سبع سنوات بحق ثلاثة مدانين، بينهم موظفان في دائرة التسجيل العقاري بمنطقة الزهور في بغداد، ومواطن اشترك معهما في ارتكاب الجريمة، فيما أصدرت حكماً بالحبس الشديد لمدة سنتين بحق موظفة تعمل في الدائرة ذاتها.
وأوضح البيان أن المدانين أقدموا على التلاعب بجنس الأرض وصنف العقار العائد رسمياً إلى وزارة المالية / دائرة عقارات الدولة.
وأشار إلى أن الأحكام صدرت استناداً إلى أحكام المادة (289) من قانون العقوبات العراقي، وبدلالة مواد الاشتراك الجرمي (47 و48 و49) من القانون ذاته.
المصدر : وكالات
أحكام بالسجن والحبس بحق أربعة مدانين بالتلاعب والتزوير في عقار عائد لوزارة المالية
















