تعطل فيسبوك وإنستغرام لدى آلاف المستخدمين في الولايات المتحدة النفط يتراجع إلى أدنى مستوى في أكثر من أسبوع وسط آمال بالتهدئة واشنطن تقترح مع الصين آلية للإبلاغ عن حوادث الذكاء الاصطناعي زلزال بقوة 5 درجات يضرب ولاية أضنة التركية دون تسجيل أضرار غارات جوية باكستانية على أفغانستان توقع قتلى وتهدد بتجدد التوتر دراسة: استخدام مواقع التواصل لا يتنبأ بتغير مستوى السعادة لدى البالغين الملاكم العراقي علي قاسم يتأهل إلى دور الـ16 في دورة الألعاب الآسيوية إلغاء أكثر من 524 رحلة جوية في طوكيو بسبب اقتراب إعصار «دوجوان» هاريس لم تحسم موقفها من الترشح للرئاسة الأمريكية في 2028 هايتي تسلم 18 مشتبهاً بهم في اغتيال مويز إلى الولايات المتحدة روسيا تعلن استهداف مواقع لوجستية وموانئ أوكرانية بطائرات مسيرة التربية تباشر تجهيز المحافظات بالكتب المنهجية استعداداً للعام الدراسي الجديد
آخر الأخبار
تعطل فيسبوك وإنستغرام لدى آلاف المستخدمين في الولايات المتحدة النفط يتراجع إلى أدنى مستوى في أكثر من أسبوع وسط آمال بالتهدئة واشنطن تقترح مع الصين آلية للإبلاغ عن حوادث الذكاء الاصطناعي زلزال بقوة 5 درجات يضرب ولاية أضنة التركية دون تسجيل أضرار غارات جوية باكستانية على أفغانستان توقع قتلى وتهدد بتجدد التوتر دراسة: استخدام مواقع التواصل لا يتنبأ بتغير مستوى السعادة لدى البالغين الملاكم العراقي علي قاسم يتأهل إلى دور الـ16 في دورة الألعاب الآسيوية إلغاء أكثر من 524 رحلة جوية في طوكيو بسبب اقتراب إعصار «دوجوان» هاريس لم تحسم موقفها من الترشح للرئاسة الأمريكية في 2028 هايتي تسلم 18 مشتبهاً بهم في اغتيال مويز إلى الولايات المتحدة
انتقل إلى المحتوى

أربيل ترد على إيران: لا يمكن التغطية على الجريمة بتزييف الأخبار وفبركة الصور

ردت حكومة إقليم كردستان العراق، لبيوم الاثنين، على تصريح لوزارة الخارجية الإيرانية بشأن عدم تعارض الاستهداف الصاروخي على أربيل للسيادة العراقية.
وقال المتحدث باسم حكومة الإقليم بيشوا هوراماني في بيان، إنه”في يوم الاثنين 22 يناير 2024، برر المتحدث باسم وزارة خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية في مقابلة مع الصحفيين مرة أخرى، وأشار إلى أن الهجوم الصاروخي الذي وقع الأسبوع الماضي على أربيل والذي زُعم أنه استهدف قاعدة الموساد الإسرائيلي في أربيل بصواريخهم الخاصة (نقتا زن وكودك زن) وأن الهجوم لم يكن ضد سيادة العراق وإقليم كردستان”.
وأضاف، أنه”من المدهش جداً أنه رغم أن وفد الحكومة العراقية والبرلمان العراقي وعدد كبير من وسائل الإعلام ومنظمات المجتمع المدني زاروا منزل الشهيد بيشرو، وأثبت الجميع أن الهجوم الصاروخي الإيراني كان جريمة بحق المدنيين والنساء والأطفال، ومع ذلك لا يزال المسؤولون الإيرانيون ينكرون ذلك، وتفتخر بالجرائم التي ارتكبتها ضد المواطنين الكرد الأبرياء”.
وأشار إلى، أن”الحديث القدسي (أَخَذَتْهُ العزّة بالإثم) يغطي الفخر الذي يردّده المسؤولون الإيرانيون يومياً بغض النظر عن الرأي العام في العراق وإيران والمنطقة والعالم وما ارتكبه الحرس الثوري الإيراني من خلال صواريخه التي قتلت الأطفال، كانت جريمة خطيرة ضد المواطنين العاديين في إقليم كردستان، وأسفر عن مقتل وإصابة النساء والأطفال، كما شكّل انتهاكاً صارخاً لسيادة العراق وإقليم كردستان ومبادئ حسن الجوار والقانون والاتفاقيات الدولية ولن تغطي هذه الجريمة أي دعاية كاذبة وتزييف أخبار وصور مفبركة، ولن ينخدع الرأي العام في إيران والعراق والمنطقة”.
وتابع، أن”السؤال والرأي الأهم لوسائل الإعلام والرأي العام الدولي والإقليمي الآن هو أن صواريخ “نقطة إلى نقطة” التي تمتلكها جمهورية إيران الإسلامية يمكن أن تصل إلى العديد من الأماكن والبلدان الأخرى التي تعتبرها إيران أعداء لها، ولكن لماذا يستهدفون فقط أبرياء المنطقة بصواريخهم الدقيقة تلك؟ لماذا لا يجرؤون على إطلاق صواريخهم الدقيقة على بلد يمتلك قوات وصواريخ وأسلحة متقدمة، ولا يعرفون سوى استهداف شعب كوردستان الأعزل والأبرياء؟”.

عاجل
هنا جلس صلاح.. حب الأتراك للفرعون المصري يتجاوز كرة القدممذبحة أسود في تنزانيا.. وتحقيق في "شبهة تسميم"دقيقة واحدة مضتبعد تعليق التعاون العسكري.. إلى أين تتجه الأزمة بين أوغندا وتركيا؟4 ساعات مضتمقتل فتى وأم لـ6 أطفال في قصف إسرائيلي لغزةمن الأسعار إلى البطالة.. ماذا تعد الأحزاب المغربية الناخبين؟23 دقيقة مضتبين القدح واغتيال الشخصية.. ماذا تعني 29 ألف قضية إلكترونية في الأردن؟4 ساعات مضتمخاوف متصاعدة من توسيع روسيا حربها في أوكرانيا4 ساعات مضت