أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الجمعة، تفاصيل حالة الطقس في البلاد للأيام المقبلة، متوقعةً تساقط أمطار متفاوتة الشدة وانخفاضاً في درجات الحرارة، فيما تسجل أربع محافظات درجات حرارة تقل عن 20 درجة مئوية.
وذكرت الهيئة في بيان أن طقس يوم غد السبت سيكون غائماً على العموم، مع تساقط أمطار معتدلة الشدة في المنطقتين الوسطى والشمالية، تكون رعدية أحياناً، مع فرص لتساقط أمطار خفيفة في المنطقة الجنوبية.
وأضافت أن الرياح ستكون جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة، تنشط في أجزاء من المنطقة الجنوبية مسببةً تصاعد غبار خفيف، فيما تنخفض درجات الحرارة قليلاً في المنطقة الوسطى، وبضع درجات في المنطقة الشمالية، وتكون مقاربة في المنطقة الجنوبية.
وأوضحت أن درجات الحرارة العظمى ستسجل 16 درجة مئوية في دهوك والسليمانية، و18 في أربيل، و19 في نينوى، و20 في كركوك، و22 في ديالى، و23 في صلاح الدين، و24 في الأنبار، و25 في بغداد وكربلاء، و26 في بابل وواسط، و28 في النجف، و29 في الديوانية وميسان والمثنى، و31 في ذي قار، فيما تسجل البصرة 33 درجة مئوية.
وأشارت الهيئة إلى أن طقس يوم الأحد سيكون غائماً جزئياً، مع تساقط أمطار خفيفة إلى معتدلة الشدة في المناطق الشرقية من البلاد، تكون رعدية أحياناً، فضلاً عن تشكل ضباب خفيف في أجزاء متفرقة من المنطقتين الوسطى والشمالية، يزول تدريجياً خلال النهار، مع انخفاض طفيف في درجات الحرارة بالمنطقتين الوسطى والشمالية، وبضع درجات في المنطقة الجنوبية.
وبيّنت أن طقس يوم الاثنين سيكون صحواً مع بعض الغيوم، مع انخفاض درجات الحرارة بضع درجات في المنطقتين الوسطى والشمالية، وعدة درجات في المنطقة الجنوبية.
أما يوم الثلاثاء، فسيكون الطقس صحواً مع بعض الغيوم، يتحول بعد الظهر إلى غائم جزئياً، مع فرص لتساقط أمطار خفيفة في المنطقة الجنوبية، فيما تكون درجات الحرارة مقاربة في المنطقتين الوسطى والجنوبية وترتفع قليلاً في المنطقة الشمالية.
المصدر : وكالات
أمطار وانخفاض في درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة في العراق
















