النشرة الإخبارية المرئية ليوم الإثنين 21 أيلول النشرة الإخبارية الصوتية ليوم الاثنين 21 أيلول الجنائية الدولية تؤكد استمرار مذكرتي اعتقال نتنياهو وغالانت مجلس النواب يوصي بإعادة النظر بقرار زيادة أسعار المشتقات النفطية كندا تنشئ قوة أمنية جديدة لحماية مقاتلات إف-35 سانشيز: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي غرامة تتجاوز 400 مليون يورو على غوغل بسبب بيانات الموقع ميرتس يتمسك بمنصبه بعد انتكاسة انتخابية تاريخية لحزبه في ألمانيا مبيعات الروبوتات الشبيهة بالبشر تصل إلى 7000 وحدة خلال 2025 مقتل شرطي إيراني بهجوم مسلح في سيستان وبلوشستان ترامب والعليمي يبحثان تقدم الحوثيين قرب مضيق باب المندب مجلس النواب يصوت على توصيات بشأن أزمة الوقود المحلية
آخر الأخبار
النشرة الإخبارية المرئية ليوم الإثنين 21 أيلول النشرة الإخبارية الصوتية ليوم الاثنين 21 أيلول الجنائية الدولية تؤكد استمرار مذكرتي اعتقال نتنياهو وغالانت مجلس النواب يوصي بإعادة النظر بقرار زيادة أسعار المشتقات النفطية كندا تنشئ قوة أمنية جديدة لحماية مقاتلات إف-35 سانشيز: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي غرامة تتجاوز 400 مليون يورو على غوغل بسبب بيانات الموقع ميرتس يتمسك بمنصبه بعد انتكاسة انتخابية تاريخية لحزبه في ألمانيا مبيعات الروبوتات الشبيهة بالبشر تصل إلى 7000 وحدة خلال 2025 مقتل شرطي إيراني بهجوم مسلح في سيستان وبلوشستان
انتقل إلى المحتوى

اسعار النفط تنهي تعاملاتها بخسارة أسبوعية بسبب بيانات اقتصادية أمريكية

ارتفعت أسعار النفط بنحو واحد بالمئة، في جلسة يوم الجمعة، لكنها سجلت خسارة أسبوعية بفعل مخاوف من أن بيانات اقتصادية أميركية قوية ستبقي أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول مما قد يقلص الطلب على الوقود.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم يوليو 76 سنتا إلى 82.12 دولار للبرميل، كما سجلت العقود الآجلة تسليم أغسطس الأكثر تداولا ارتفاعا عند التسوية بنحو 73 سنتا إلى 81.84 دولار للبرميل.

وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي بنحو 85 سنتا، أو ما يعادل 1.1 بالمئة، لتسجل عند التسوية 77.72 دولار للبرميل.

وأنهت العقود الآجلة لخام برنت تداولات أمس الخميس عند أضعف مستوياتها منذ السابع من فبراير، وسجلت العقود الآجلة للخام الأميركي أدنى مستوى لها منذ 23 فبراير.

وأنهى برنت الأسبوع منخفضا 2.1 بالمئة. وكان قد انخفض لأربع جلسات متتالية هذا الأسبوع في أطول سلسلة خسائر منذ الثاني من يناير. واختتم خام غرب تكساس الوسيط الأسبوع على تراجع 2.8 بالمئة.

وأظهر محضر أحدث اجتماع لمجلس الاحتياطي الفيدرالي يوم الأربعاء أن صناع السياسات يتساءلون عما إذا كانت أسعار الفائدة الحالية مرتفعة بما يكفي لكبح جماح التضخم.

وقال بعض المسؤولين إنهم سيكونون على استعداد لزيادة تكاليف الاقتراض مجددا إذا زادت وتيرة التضخم.

وارتفاع أسعار الفائدة يؤدي إلى زيادة تكلفة الاقتراض، مما يقود عادة يؤدي إلى تباطؤ النشاط الاقتصادي وتراجع الطلب على النفط.

وكتب محللون في مورغان ستانلي في مذكرة أن الطلب على النفط لا يزال قويا من منظور أوسع، كما توقعوا زيادة إجمالي استهلاك السوائل النفطية بنحو 1.5 مليون برميل يوميا خلال العام الجاري.

وقال المحللون إن ضعف الطلب على البنزين في الولايات المتحدة عوضه ارتفاع الطلب العالمي على نحو مفاجئ، لا سيما في الشهور الأولى من العام.

وذكرت إدارة معلومات الطاقة الأميركية، الأربعاء، أن الطلب على البنزين وصل خلال الأسبوع المنتهي في 17 مايو إلى أعلى مستوى له منذ نوفمبر.

وتترقب الأسواق اجتماع أوبك+، التي تضم منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفاءها، في الثاني من يونيو لمناقشة ما إذا كان سيتم تمديد تخفيضات إنتاج النفط الطوعية البالغة 2.2 مليون برميل يوميا.

ويتوقع محللون تمديد تخفيضات الإنتاج الحالية حتى نهاية سبتمبر على الأقل.

عاجل
دراسة تحذر من ارتباط النوم الطويل بزيادة خطر الوفاةعقوبات الطيران تضغط على إيران.. صفقة أم تصعيد؟44 دقيقة مضتكهبوب.. هل تُحسم معركة باب المندب من الجبال؟4 ساعات مضتبزشكيان: فشلوا عسكريا ويحاولون إخضاع إيران عبر الحصار وإثارة الخلافات الداخليةسد النهضة.. خلاف الإدارة يشعل أزمة مصر وإثيوبيا48 دقيقة مضتبطيخ مرّ وموز ببذور.. هل نأكل الفواكه والخضراوات نفسها التي عرفها أجدادنا؟4 ساعات مضترئيس الأرجنتين: أوروبا تغرق بسبب الهجرة و"دولة الرفاه المنحرفة"4 ساعات مضت