نفت قيادة قوات الحدود، اليوم الأحد، صحة الأنباء المتداولة بشأن عبور مجموعة من السوريين الحاجز الأمني على الشريط الحدودي العراقي السوري، مؤكدة أن المقطع المصور المتداول يعود إلى منطقة أخرى ولا علاقة له بالحدود العراقية.
وقالت القيادة في بيان، إن بعض مواقع التواصل الاجتماعي تداولت مقطعاً بعنوان «مجموعة من السوريين يعبرون الحاجز الأمني على الشريط الحدودي العراقي السوري»، متضمناً معلومات غير دقيقة.
وأوضحت أن المقطع «لا يمت إلى الحدود العراقية السورية بصلة»، مشيرة إلى أن الجدار الكونكريتي الظاهر فيه يعود إلى التحصينات المقامة على الشريط الحدودي التركي السوري.
وأكدت قيادة قوات الحدود أن الحدود العراقية السورية تشهد استقراراً أمنياً كبيراً، بفضل منظومة متكاملة من التحصينات والموانع ووسائل المراقبة الفنية والكاميرات الحرارية، فضلاً عن الانتشار الأمني والدوريات المستمرة.
ودعت القيادة إلى عدم استغلال ملف الحدود بهدف حصد المشاهدات من خلال نشر مقاطع قديمة أو مصورة في مناطق أخرى ونسبها إلى الحدود العراقية، محذرة من أن مثل هذه الممارسات تسهم في تضليل الرأي العام.
وجددت قيادة قوات الحدود تأكيدها أن الحدود العراقية «مصانة»، وأن قواتها تواصل أداء واجباتها بيقظة ومهنية لحماية أمن العراق وسيادته، ومنع أي محاولة للتسلل أو التجاوز على حدوده الدولية.
المصدر : وكالات
















