اخبار العراق

وزارة النفط تؤكد استقرار إمدادات الوقود وعدم وجود نقص في المشتقات

أكدت وزارة النفط العراقية، اليوم الأربعاء، عدم وجود أي نقص في البنزين أو الغاز أو باقي المشتقات النفطية، مشددة على استقرار الإمدادات في السوق المحلية.

وقال المتحدث باسم الوزارة، صاحب بزون، في تصريح للصحيفة الرسمية، إن الوزارة تسيطر بشكل كامل على الإنتاج الداخلي، موضحاً أن إنتاج الغاز يبلغ نحو 4500 طن يومياً، وهو مستوى مقارب للاستهلاك المحلي.

وأضاف أن مادتي النفط الأبيض وزيت الغاز متوفرتان بشكل طبيعي، فيما يصل إنتاج البنزين اليومي إلى نحو 32 مليون لتر، وهو ما يوازي حجم الطلب المحلي، ما يؤكد عدم وجود أي خلل في توفر المشتقات النفطية.

وأشار إلى أن الوزارة تواصل إدارة وتنظيم الاستهلاك الداخلي بصورة متوازنة، بهدف الحفاظ على استقرار السوق وضمان انسيابية تجهيز الوقود للمواطنين.

غرفة الاخبار

وكالة عراقية إخبارية مستقلة شاملة مملوكة إلى «مؤسسة الخطى للثقافة والإعلام» غير التجارية. معتمدة في نقابة الصحفيين العراقيين بالرقم 1933

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى