كشفت مصادر إيرانية أن المرشد الأعلى مجتبى خامنئي لا يزال في مرحلة التعافي من الإصابة التي تعرض لها، فيما تواصل الأجهزة الأمنية فرض إجراءات مشددة على تحركاته وظهوره العلني.
ونقلت وكالة “رويترز” عن المصادر أن غياب مجتبى خامنئي عن مراسم تشييع والده، المرشد الأعلى الراحل علي خامنئي، جاء نتيجة مخاوف أمنية من تعرضه لهجوم أمريكي جديد، في ظل حالة التأهب الأمني القصوى التي تشهدها إيران.
وفي وقت مبكر من اليوم، أفادت وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية بأن علي خامنئي ووري الثرى في أقدس مزار ديني في البلاد، عقب أيام من مراسم تشييع حاشدة ومواكب جماهيرية، تزامنت مع تصاعد التوتر بين طهران وواشنطن بعد أسابيع من هدنة هشة.
وبحسب المعلومات، كان مجتبى خامنئي قد أصيب في الغارة الجوية التي وقعت في 28 شباط الماضي، والتي أسفرت عن مقتل والده، ومنذ ذلك الحين غاب عن الظهور العلني وسط تباين في التقارير بشأن وضعه الصحي وقدرته على إدارة شؤون البلاد، عقب انتخابه مرشداً أعلى في 8 آذار الماضي.
المصدر: وكالات
















