تعرضت العاصمة الأوكرانية كييف، اليوم الجمعة، لهجوم صاروخي روسي، فيما أسفرت غارتان روسيتان على مدينة أوديسا عن إصابة 10 أشخاص، وفق مسؤولين أوكرانيين نقلت عنهم وكالة رويترز.
وقال رئيس بلدية كييف فيتالي كليتشكو إن وحدات الدفاع الجوي الأوكرانية تصدت للصواريخ الروسية، بينما أفاد شهود بسماع دوي انفجارات في أنحاء العاصمة.
ولم ترد، وفق المعلومات الأولية، تقارير عن سقوط إصابات أو وقوع أضرار في كييف، فيما أعلنت السلطات العسكرية انتهاء حالة التأهب الجوي بعد نحو 40 دقيقة.
وفي أوديسا، قال حاكم المنطقة أوليه كيبر إن القوات الروسية نفذت غارتين على وسط المدينة، مشيراً إلى أن الغارة الثانية وقعت أثناء وجود فرق الطوارئ في موقع الهجوم الأول للتعامل مع آثاره.
وأضاف أن الهجوم أدى إلى إصابة 10 أشخاص، فضلاً عن تضرر مبنى إداري وعدد من المركبات. وأظهرت صور متداولة على تطبيق تيليغرام فرق الطوارئ وهي تعمل على إخماد حريق اندلع في مبنى متعدد الطوابق.
المصدر : وكالات
هجوم روسي على كييف وأوديسا يسفر عن إصابة 10 أشخاص















