شنت ، يوم الثلاثاء، موجة جديدة من الهجمات على ، أسفرت عن إصابة شخص واحد على الأقل بجروح خطيرة في منطقة النقب جنوباً، إضافة إلى أضرار مادية في مناطق متفرقة من البلاد.
ونقلت صحيفة عن الجيش الإسرائيلي أن أنظمة الدفاع الجوي تمكنت من اعتراض صاروخ أُطلق من إيران باتجاه النقب، في حين أكدت مصادر طبية في مستشفى استقبال مصاب بحالة خطيرة جراء القصف الأخير.
وأفادت القناة 12 الإسرائيلية بأن الصاروخ الذي استهدف جنوب إسرائيل كان مزوداً برأس عنقودي، ما أدى إلى تناثر شظايا في عدة مناطق، وهو ما أكدته أيضاً تقارير أولية للقناة 14 التي تحدثت عن سقوط شظايا في مدينة .
وفي شمال البلاد، ذكرت صحيفة أن الدفاعات الجوية اعترضت عدة صواريخ في سماء شمال إسرائيل، دون ورود معلومات فورية عن إصابات.
بالتوازي، أعلن الجيش الإيراني تنفيذ هجمات بطائرات مسيرة منذ ساعات الفجر، استهدفت طائرات تزويد بالوقود في ، إضافة إلى مجمعات للصناعات الحربية والجوفضائية في مدينة ومحيط المطار.
وفي بيان لاحق، أوضح الجيش الإيراني أن الهجمات شملت مرافق عسكرية وحيوية، من بينها شركة للصناعات العسكرية، التي تُعد من أبرز مطوري أنظمة الدفاع الجوي الإسرائيلية، بما فيها القبة الحديدية ومقلاع داوود، إلى جانب شركة الواقعة قرب مطار بن غوريون.
وأشار البيان إلى أن هذه المنشآت تُشكل ركائز أساسية في منظومة الصناعات الدفاعية الإسرائيلية، حيث تلعب دوراً محورياً في تطوير الأقمار الصناعية والطائرات المسيّرة، فضلاً عن أنظمة الدفاع الصاروخي.
وتأتي هذه الهجمات في ظل تصاعد وتيرة الحرب بين إسرائيل والولايات المتحدة من جهة، وإيران من جهة أخرى، وسط استهداف متبادل للبنى التحتية العسكرية والاستراتيجية.
هجمات إيرانية جديدة على إسرائيل: إصابة خطيرة في النقب واستهداف منشآت عسكرية ومطار بن غوريون
















