النشرة الإخبارية المرئية ليوم الإثنين 21 أيلول النشرة الإخبارية الصوتية ليوم الاثنين 21 أيلول الجنائية الدولية تؤكد استمرار مذكرتي اعتقال نتنياهو وغالانت مجلس النواب يوصي بإعادة النظر بقرار زيادة أسعار المشتقات النفطية كندا تنشئ قوة أمنية جديدة لحماية مقاتلات إف-35 سانشيز: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي غرامة تتجاوز 400 مليون يورو على غوغل بسبب بيانات الموقع ميرتس يتمسك بمنصبه بعد انتكاسة انتخابية تاريخية لحزبه في ألمانيا مبيعات الروبوتات الشبيهة بالبشر تصل إلى 7000 وحدة خلال 2025 مقتل شرطي إيراني بهجوم مسلح في سيستان وبلوشستان ترامب والعليمي يبحثان تقدم الحوثيين قرب مضيق باب المندب مجلس النواب يصوت على توصيات بشأن أزمة الوقود المحلية
آخر الأخبار
النشرة الإخبارية المرئية ليوم الإثنين 21 أيلول النشرة الإخبارية الصوتية ليوم الاثنين 21 أيلول الجنائية الدولية تؤكد استمرار مذكرتي اعتقال نتنياهو وغالانت مجلس النواب يوصي بإعادة النظر بقرار زيادة أسعار المشتقات النفطية كندا تنشئ قوة أمنية جديدة لحماية مقاتلات إف-35 سانشيز: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي غرامة تتجاوز 400 مليون يورو على غوغل بسبب بيانات الموقع ميرتس يتمسك بمنصبه بعد انتكاسة انتخابية تاريخية لحزبه في ألمانيا مبيعات الروبوتات الشبيهة بالبشر تصل إلى 7000 وحدة خلال 2025 مقتل شرطي إيراني بهجوم مسلح في سيستان وبلوشستان
انتقل إلى المحتوى

مؤسسة إنجاز البصرة تنظم وقفة إستناكرية عامة احتجاجا على حرق القرآن الكريم والعلم العراقي

الخطى/عبد العزيز حسين علي
نظمت مؤسسة إنجاز البصرة للتنمية والتطوير مساء الجمعة وقفة استنكارية عامة احتجاجا على حرق القرآن الكريم والعلم العراقي في شارع الفراهيدي للثقافة والكتاب بحضور عدد متنوع من شرائح المجتمع.

ونددّ الحاضرون بالفعل الشنيع الذي قام به أحد المهاجرين العراقيين في دولة السويد و بالأسلوب الهمجي و الطريقة الاستفزازية التي مارسها في هذا الفعل الذي أثار حفيظة و مشاعر ملايين المسلمين حول العالم سيما وأن الحادثة تكررت لأكثر من مرة وسط حماية قانونية من السلطات السويدية بحجة ضمان حرية التعبير عن الرأي حسب زعمهم.

فيما أنتقد مراقبون الحكومة السويدية التي دأبت على السماح لمثل هكذا ممارسات من شأنها إثارة العنف والكراهية بين الشعوب فضلا عن كونها تعزز ممارسات الاقتتال الديني والطائفي وانتشار الجماعات المتطرفة التي تهدد امن و سلامة المجتمعات واعزين ذلك إلى وجود عيب واضح في النظام القانوني للسويد الذي يسمح بمارسة التطرف وازدراء الآخرين سيما وأن الأمة الإسلامية اليوم تشكل جماعة إنسانية أصيلة وكتلة بشرية بلغت حدود الملياري مسلم و يمتد تاريخها إلى مايفوق الاربعة عشر قرنا من الزمن لا ينبغي لأفراد عشوائين أن يدنسوا مقدساتها الثابتة بهذا الطريقة الهمجية أمام أنظار السلطات الرسمية هناك.

فيما دعى آخرون دولة السويد إلى إعادة النظر في نظامها القانوني الذي يخالف بذلك ما استقرت عليه معظم قوانين وأعراف دول العالم من احترام للاديان السماوية وتقييد حرية التعبير بما لا يمس بحالة من التحقير حريات ومعتقدات الآخرين التي تنسجم مع المبادئ والثوابت الإنسانية.

وتجدر الإشارة إلى أن الشارع العراقي شهد خلال اليومين الماضيين احتجاجات شعبية في مختلف المحافظات لاستنكار هذه الجريمة البشعة و قامت الحكومة العراقية بطرد السفيرة السويدية من العاصمة بغداد وسحب القائم بالأعمال العراقية في دولة السويد وقطع العلاقات الدبلوماسية كإجراء يتفق مع القانون الدولي عند حدوث مثل هكذا تصرفات سيما وأن إهانة وحرق العلم العراقي بموافقة رسمية من السلطات السويدية يعدّ عمل غير ودي ويشكل خرقا للمواثيق الأممية التي أكدت على احترام الدول لبعضها البعض الآخر وإشاعة السلم في المجتمع الدولي.

عاجل
ترامب لممداني: آمل أن تصبح عمدة رائعا لنيويورك ويبدو أنك قد بدأتوسائل إعلام أميركية تلجأ إلى القضاء لمواجهة ترامب19 دقيقة مضتموعد مباراة السعودية ضد الكويت في خليجي 27 والقنوات الناقلة4 ساعات مضتالبنتاغون يلغي زيارة وزير الدفاع البولندي لإجراء محادثات تتعلق بنشر قواعد عسكرية أمريكية في بلادهجينسن هوانغ.. من غاسل صحون إلى ثروة تقارب 200 مليار دولار52 دقيقة مضتموعد مباراة العراق ضد عمان في خليجي 27 والقنوات الناقلة4 ساعات مضتإسرائيل تعيد رسم المشهد الأمني في جنوب سوريا بعد سقوط الأسد4 ساعات مضت