ترمب يؤيد حظر صادرات الديزل وإدارته تدرس تطبيقه بايرن ميونيخ يراقب هالاند لخلافة هاري كين شي جين بينغ يتوجه إلى واشنطن لعقد قمة مع ترامب دراسة دنماركية تربط السكري من النوع الثاني بارتفاع خطر الإصابة بالسرطان ترامب يبحث مع قادة المنطقة التطورات الإقليمية والملف الإيراني إستونيا ولاتفيا وليتوانيا تطالبان بـ500 مليون يورو لمواجهة الطائرات المسيرة الصين تدعو أوروبا لتجنب حرب تجارية مع تصاعد الخلافات الشرع: مشروع لربط حقول النفط العراقية بالموانئ السورية علماء يرصدون لأول مرة إشارة راديوية مباشرة من كوكب خارج المجموعة الشمسية نظارات ذكية بلا كاميرات.. التكنولوجيا تراهن على الخصوصية انطلاق منافسات خليجي 27 في جدة بمواجهة العراق وعُمان موازنة 2027 قد تصل إلى مجلس النواب منتصف تشرين الأول
آخر الأخبار
ترمب يؤيد حظر صادرات الديزل وإدارته تدرس تطبيقه بايرن ميونيخ يراقب هالاند لخلافة هاري كين شي جين بينغ يتوجه إلى واشنطن لعقد قمة مع ترامب دراسة دنماركية تربط السكري من النوع الثاني بارتفاع خطر الإصابة بالسرطان ترامب يبحث مع قادة المنطقة التطورات الإقليمية والملف الإيراني إستونيا ولاتفيا وليتوانيا تطالبان بـ500 مليون يورو لمواجهة الطائرات المسيرة الصين تدعو أوروبا لتجنب حرب تجارية مع تصاعد الخلافات الشرع: مشروع لربط حقول النفط العراقية بالموانئ السورية علماء يرصدون لأول مرة إشارة راديوية مباشرة من كوكب خارج المجموعة الشمسية نظارات ذكية بلا كاميرات.. التكنولوجيا تراهن على الخصوصية
انتقل إلى المحتوى

النزاهة ترصد هدراً ببناء دور للشركة العامة لتنفيذ مشاريع النقل والمواصلات في المثنى

كشفت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الخميس، عن هدرٍ في المال العام يصل إلى خمسة مليارات دينارٍ في عقد إنشاء دورٍ سكنيَّةٍ لمصلحة الشركة العامَّة لتنفيذ مشاريع النقل التابعة إلى وزارة النقل.

وذكرت الهيئة في بيان، أنَّ”فريق عمل مكتب تحقيق السماوة كشف، بعد التحرّي والتدقيق، وجود هدرٍ للمال العام في مشروع إنشاء (34) داراً لمعمل العوارض الكونكريتيَّة في السماوة البالغة قيمته (4,995,866,750) دينار”، مُبيّنة أنَّ”الشركة العامَّة لتنفيذ مشاريع النقل أحالت مشروع إنشاء الدور ثلاث مرَّاتٍ لشركاتٍ مُختلفةٍ؛ نتيجة سوء التنفيذ؛ ممَّا يدلُّ على عدم الدقة في الاختيار، كما تمَّ تنظيم ملحق عقدٍ لإكمال الأعمال المُتبقّية وبمبلغ (168,067,000) دينارٍ”.

وأشار البيان، إلى”عدم وجود جدوى اقتصاديَّـةٍ من إنشاء الدور حيث لم يتم استغلال الدور حتَّى الآن؛ ممَّا أدَّى إلى تعرُّضها للاندثار بنسبة (10%- 30%) بحسب التقرير الفنيّ للخبير الاستشاريّ”، مُنبّهاً إلى أنَّ”كتاب الشركة العامَّة لتنفيذ مشاريع النقل والمواصلات الذي بيَّن عدم إمكانية إشغال تلك الدور من قبل المُنتسبين أو الاستفادة منها بأيّ أسلوبٍ آخر (استثمار أو تأجير)؛ لعدم وجود كادر من الشركة”.

ولفت، إلى”صدور قرار قاضي التحقيق المُختصّ المتضمن مفاتحة وزارة النقل لتدوين أقوال المُمثل القانونيّ للوزارة وإجراء التحقيق الإداريّ”.

وأوضح، أن”الفريق، الذي انتقل إلى مُديريَّة بلديَّة السماوة، تمكَّن من ضبط مُخالفاتٍ في منح عقار كعقد مساطحةٍ لمُدَّة (25) عاماً لمستثمرين؛ لغرض إنشاء محطة تعبئة وقودٍ بمبلغٍ قدرُهُ (1,106,985,000) دينارٍ، وببدل إيجارٍ سنويٍّ بلغ (11،000،000) دينار”، مُوضحاً أنَّ”المساطح قام بتشييد المحطة خلافاً للقانون إذ لم يتم استحصال المُوافقات الأصوليَّة من قبل شركة توزيع المُنتجات النفطيَّة في المُثنى، إضافةً إلى أنَّ مكان تشييد المحطة يقع أمام محطة السماوة الحكوميَّة؛ الأمر الذي يُؤثّر في مبيعات المحطة الحكوميَّـة”.

ونوه، إلى”ضبط الأوليَّات الخاصَّة بالقضيَّتين، استناداً إلى أحكام المادة (15/أولاً) من قانون هيئة النزاهة الاتحاديَّـة رقم (30 لسنة 2011) المُعـدَّل”.

عاجل
أحد عشر قتيلا بينهم امرأة حامل في إطلاق نار بجنوب أفريقيامسؤولة بالفيدرالي تتوقع زيادة جديدة للفائدة هذا العام3 دقائق مضترئيسان خارج نيويورك.. كيف تحكمت واشنطن في بوابة الأمم المتحدة هذا العام؟3 ساعات مضتالجيش الروسي يقصف مستودعات ومراكز لوجستية في كييف وأوديساترامب يرفض دعوات لاتفاق دولي لتنظيم الذكاء الاصطناعي24 دقيقة مضتمستشار ترمب: لا الجيش ولا الدعم السريع يمثلان حكما شرعيا للسودان3 ساعات مضتزيلينسكي يبحث مع ترمب "هدنة الطاقة" وعقد قمة ثلاثية مع بوتين3 ساعات مضت