أصيبت فتاتان وامرأة، أمس السبت، في هجوم طعن داخل إحدى الكليات الجامعية في العاصمة البولندية وارسو، في ثالث واقعة عنف تشهدها البلاد خلال أربعة أيام، وسط مخاوف من تزايد حوادث تقليد أعمال العنف بين الشبان.
وقال المتحدث باسم الشرطة البولندية، ياكوب فيليبياك، لوكالة رويترز، إن المهاجم طالب في إحدى الكليات ويبلغ من العمر 21 عاماً.
وذكرت وكالة الأنباء البولندية أن المصابات، وهن فتاتان تبلغان 17 عاماً وامرأة تبلغ 24 عاماً، تعرضن للطعن أثناء توجههن إلى الكلية لتقديم مستندات التسجيل، مشيرة إلى أن التحقيقات الأولية لم تكشف عن وجود معرفة مسبقة بين المهاجم والضحايا.
وفي إطار الإجراءات الأمنية، نفذت الشرطة عمليات تفتيش لنحو 50 ألف منشأة، واحتجزت 76 شخصاً، فيما أفادت السلطات سابقاً بأن معظم المحتجزين قاصرون سبق أن أطلقوا تهديدات عبر الإنترنت.
وتأتي الحادثة بعد هجوم نفذه تلميذ سابق يبلغ 15 عاماً في مدرسة ابتدائية شمال شرقي وارسو، الخميس الماضي، وأسفر عن مقتل حارس وإصابة اثنين من المعلمين، فيما كان المهاجم يرتدي خوذة مثبتاً عليها كاميرا أثناء الاعتداء.
كما شهدت مدينة أوستروينكا، شمالي العاصمة، الأربعاء الماضي، هجوماً نفذه شاب يبلغ 19 عاماً، أسفر عن إصابة تسعة أشخاص، قبل أن يلحق الأذى بنفسه.
وتواصل السلطات البولندية التحقيق في ملابسات الحوادث الثلاث، وسط مخاوف من تكرار الاعتداءات، دون إعلان أدلة تثبت وجود صلة مباشرة بينها.
المصدر : وكالات
إصابة ثلاث نساء في هجوم طعن داخل كلية جامعية بالعاصمة البولندية وارسو
















