الجنائية الدولية تؤكد استمرار مذكرتي اعتقال نتنياهو وغالانت مجلس النواب يوصي بإعادة النظر بقرار زيادة أسعار المشتقات النفطية كندا تنشئ قوة أمنية جديدة لحماية مقاتلات إف-35 سانشيز: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي غرامة تتجاوز 400 مليون يورو على غوغل بسبب بيانات الموقع ميرتس يتمسك بمنصبه بعد انتكاسة انتخابية تاريخية لحزبه في ألمانيا مبيعات الروبوتات الشبيهة بالبشر تصل إلى 7000 وحدة خلال 2025 مقتل شرطي إيراني بهجوم مسلح في سيستان وبلوشستان ترامب والعليمي يبحثان تقدم الحوثيين قرب مضيق باب المندب مجلس النواب يصوت على توصيات بشأن أزمة الوقود المحلية التعايشي يحظر التصرف بالأصول والممتلكات الحكومية في السودان Plast Eurasia يرحب بالمشترين من الشرق الأوسط في دورته الخامسة والثلاثين
آخر الأخبار
الجنائية الدولية تؤكد استمرار مذكرتي اعتقال نتنياهو وغالانت مجلس النواب يوصي بإعادة النظر بقرار زيادة أسعار المشتقات النفطية كندا تنشئ قوة أمنية جديدة لحماية مقاتلات إف-35 سانشيز: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي غرامة تتجاوز 400 مليون يورو على غوغل بسبب بيانات الموقع ميرتس يتمسك بمنصبه بعد انتكاسة انتخابية تاريخية لحزبه في ألمانيا مبيعات الروبوتات الشبيهة بالبشر تصل إلى 7000 وحدة خلال 2025 مقتل شرطي إيراني بهجوم مسلح في سيستان وبلوشستان ترامب والعليمي يبحثان تقدم الحوثيين قرب مضيق باب المندب مجلس النواب يصوت على توصيات بشأن أزمة الوقود المحلية
انتقل إلى المحتوى

ميتا تعتزم إنشاء متجر تطبيقات منافس لجوجل بلاي و آب ستور

تعتزم شركة ميتا إنشاء متجر تطبيقات في منصة التواصل الاجتماعي فيسبوك للسماح للمستخدمين بتحميل التطبيقات مباشرةً من الإعلانات التي تظهر لهم، لتنافس بذلك متجري جوجل بلاي ﻷجهزة أندرويد وآب ستور ﻷجهزة آبل.

وبحسب موقع The Verge التقني، فإن ميتا ستبدأ برنامجها تجريبيًا بالتعاون مع مطوري تطبيقات أندرويد في وقتٍ لاحق من العام الجاري، وهي خطوة مدفوعة بقانون جديد في دول الاتحاد الأوروبي، يُعرف باسم “قانون الأسواق الرقمية” الذي سيدخل حيز التنفيذ مطلع العام المقبل.

ووفقًا لهذا القانون، فإن آبل وجوجل ستكونان ملتزمتين بالسماح للمستخدمين بتنزيل التطبيقات من متاجر أخرى بديلة غير جوجل بلاي أو آب ستور.

وقالت شركة ميتا في عرض تقديمي للمطورين الذين سيشاركون في المرحلة التجريبية إنها سوف تستضيف التطبيقات الخاصة بهم، وسوف تسمح لمستخدمي فيسبوك بتنزيل التطبيقات والألعاب مباشرةً من المنشورات أو الإعلانات التي تظهر لهم، دون أن يُنقلوا عبر رابط تحميل إلى متجر جوجل بلاي.

وتزعم شركة ميتا أن المطورين سوف يشهدون معدلًا أعلى لتحميل تطبيقاتهم عبر إعلانات فيسبوك المأجورة، كما أنها لا تخطط في الوقت الحالي ﻷخذ حصة أو تحصيل رسوم من عمليات الشراء الداخلية في التطبيقات كما تفعل جوجل وآبل حاليًا، وأن المطورين سيكون بإمكانهم استخدام أي نظام للفوترة يرغبون فيه.

يُذكر أن جوجل وآب تحصّل رسومًا على عمليات بيع التطبيقات والاشتراكات والمشتريات الرقمية الداخلية في التطبيقات والألعاب، وقد تزيد تلك الرسوم أحيانًا على 30%، وهي سياسة محل انتقاد بشكل دائم، وكانت أحد الأسباب التي دفعت الاتحاد الأوروبي إلى إصدار تشريع “قانون الأسواق الرقمية” الجديد.

وتتيح جوجل بالفعل تحميل التطبيقات والألعاب من خارج متجر جوجل بلاي، وذلك يؤدي أحيانًا إلى انتشار تطبيقات خبيثة ومزيفة في أجهزة أندرويد، ولا تزال آبل تمنع تنزيل أية تطبيقات على نظام iOS من خارج متجر آب ستور الخاص بها حتى الآن.

عاجل
أحكام قاسية بسجن قادة كوريين سابقين بعد فرض الأحكام العرفيةاعتراف جديد من رئيس إيران: التضخم يلتهم أي زيادة للرواتبدقيقتان مضت48 دقيقة تكفي.. لمحات زياش تثير إعجاب الصحافة البرازيلية (فيديو)3 ساعات مضتالخارجية البيلاروسية: لم تتلق مينسك أي إخطار من كييف بشأن إلغاء اتفاقية السلامة الإشعاعيةالزيدي يشيد بتوحيد البيشمركة وتعزيز التنسيق العسكري18 دقيقة مضتإطلاق لجنة وطنية للدفاع عن أسرى غزة واعتصام يطالب بكشف مصيرهم3 ساعات مضتالصحافة الألمانية: انتخابات الولايات تضغط على الأحزاب التقليدية وتفتح نقاش التغيير3 ساعات مضت